Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат какой толщины лучше?

Ламинат какой толщины лучше?

Выбирая ламитные панели для пола во внутреннем жилом помещении, часто возникает вопрос о том, какую толщину ламината лучше выбрать.

Толщина ламинатного покрытия играет немаловажную роль в качестве конечного результата, а также влияет на то, сколько лет вы сможете наслаждаться своим ламинатом, и как долго он будет сохранять свои полезные свойства.

Выбираем толщину ламината

При выборе ламинатной панели для напольного покрытия следует не только обращать должное внимание на изготовителя, класс ламинатной панели и ее внешние особенности, но и не обходить стороной такой параметр, как толщина. Толщина ламинатной панели колеблется от 6 до 12 мм, и может быть применена в разных условиях. В зависимости от того, какая нагрузка планируется на половое покрытие, следует остановить свой выбор на ламинате достаточной толщины.

Ламинат какой толщины считается наиболее оптимальным

Из современного ассортимента панелей ламината стоит отдать предпочтение панелям толщиной от 8 мм. Именно такая толщина панели в сочетании с высоким качеством и классом износостойкости сможет обеспечить все необходимые требования для пола. Запомните, чем толще ламинатная панель, тем покрытие будет более устойчиво к нагрузкам и износу. К примеру, подбирая ламинат для покрытия пола на кухне или в другой комнате, где будет располагаться большое количество мебели и техники, выбирайте ламинат толщиной не менее 8-10 мм. Он не будет прогибаться под весом кухонного инвентаря. При этом более толстую ламинатную панель проще улаживать, она не будет «играть». Еще одним неоспоримым плюсом толстой ламинатной панели является ее способность к повышенной тепло- и шумоизоляции пола. Если вам необходимо улучшить эти характеристики пола, выбирайте панели как можно толще. Такая панель поможет вам без труда скрыть все изъяны и неровности пола. Если верить специалистам, при выборе толщины ламинатной панели следует принимать во внимание еще один нюанс. В частности, толщина ламинатной доски должна быть выбрана в прямой зависимости от площади помещения, в котором устанавливается данное покрытие. Если вы неправильно выберите толщину панели для помещения с большой площадью, при ходьбе будут слышаться характерные звуки цоканья. Поэтому, не нужно экономить на качестве ламината и выбирать его с учетом всех перечисленных выше обстоятельств. Лучше всего остановиться на ламинате 31-33 классов, который предназначен для значительных нагрузок, имеет толщину 10-12 мм и прослужит вам не менее 15-20 лет.



© 2017 www.laminat-kiev.com