Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Особенности ухода за ламинатом и паркетом

Особенности ухода за ламинатом и паркетом

Уход за ламинатом

Благодаря антистатикам, добавляемым в синтетическую смолу – оверлэй, ламинат практически не собирает пыль. Зачастую для ухода за таким напольным покрытием достаточно сухой уборки.

Абсолютно не допустимы при очистке ламинированного покрытия абразивные или щелочные очистители! Любое вещество или материал, способный повредить верхний слой ламината, особенно это касается покрытий низкого класса, стоит сразу исключить. Для избавления от сильных загрязнений существуют специальные средства, такие как специализированный растворитель клея или полироль для ламинированных поверхностей. Очень важно помнить, что обычные средства здесь не помогут, а только навредят. Влажная уборка должна проводиться хорошо отжатой мягкой тряпкой или шваброй, мокрые разводы не допустимы. По возможности стоит сократить количество мытья пола в месяц до минимума, отдавая предпочтение уборке с пылесосом или мягкой щеткой. Благодаря антистатическим свойствам и искусственному происхождению оверлэя, невосприимчивому к окрашиванию и впитыванию какой-либо грязи, чистка пола в комнате с напольным покрытием из ламината занимает очень мало времени.

Паркету требуется особый уход

Так же, как и ламинат он лучше воспринимает сухую чистку. У паркета отсутствует антистатическое покрытие, однако на данный момент в продаже в киевских строительных супермаркетах есть много специальных средств – антистатиков для паркета, или специальных полиролей с пылеотталкивающим эффектом. Следует не допускать «застаивание» грязи на паркетном полу, т.к. глинистая почва, пыль или другие виды возможного загрязнения способны окрасить его и тогда уборка может неожиданно перерасти в ремонт. Влажную уборку стоит производить как можно реже, хорошо отжатой тряпкой или даже с использованием пульверизатора. Стоить учесть, что влажная уборка в сухое время года крайне не желательна и даже может привести к деформации паркетин. Этот вид напольного покрытия менее восприимчив к абразивным и щелочным чистящим веществам, но использовать их, все же стоит в меру, отдавая предпочтение специальным моющим средствам для деревянных полов. Особое место в уходе за паркетным полом занимает его полировка. Т.к. паркет для большей прочности и красоты сверху обычно покрывают лаком, мастикой или маслом, он требует регулярной полировки, иначе на нем могут оставаться отпечатки или другие следы, да и само напольное покрытие из паркета, натертое до зеркального блеска, выглядит красиво.



© 2017 www.laminat-kiev.com