Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Тонкости ремонта ламината и паркета

Тонкости ремонта ламината и паркета

Как и любой другой активно эксплуатирующийся материал, ламинат подвержен ряду возможных поломок или дефектов внешнего вида.

Но, к счастью, со всеми проблемами можно справиться, приложив определенные усилия.

Ламинат

Самые распространенные у киевлян причины для проведения ремонтных работ – это сколы и царапины, неровности и щели между планками ламината, ну и, конечно же, серьезные механические повреждения, а так же последствия затопления. Царапины и сколы, образовывающиеся в результате падения острых предметов, передвижения мебели или дурного характера домашних животных, устраняются при помощи специального ремкомплекта для ламината. Карандаш в цвет ламината можно купить одновременно с его покупкой, он стоит сравнительно не дорого и отлично подойдет для небольших сколов и неглубоких царапин. Однако если скол глубокий, понадобится специальная ремонтная паста и красящие пигменты. Скол обезжиривается, зачищается малярным скотчем от пыли и заполняется пастой, смешанной с пигментами до получения нужного цвета. Затем отремонтированный участок шлифуется фланелью. Для полного высыхания пасты будет достаточно и пары часов. Совсем иначе дело обстоит с серьезными механическими повреждениями и неровностями между планками ламината. Такие ремонтные работы могут отнять много времени и средств, в зависимости от масштабов бедствия, ведь может понадобиться полный демонтаж покрытия вплоть до замены подложки под ламинат.

Паркет

Ремонт паркета в целом похож на ремонт ламината, за исключением некоторых нюансов. Паркет так же подвержен сколам и царапинам, появлению щелей в покрытии, заливу водой и другим механическим повреждениям. Мелкий ремонт тоже может осуществляться специальным карандашом. Более крупные царапины и сколы шлифуются и замазываются шпаклевкой в цвет напольному покрытию, но затем, в отличие от ламината еще и покрываются тонким слоем прозрачного лака. Покрытие лаком и шлифовка наждачной бумагой, вот основные отличия ремонтных работ между ламинатом и натуральным паркетом. Однако в случае серьезных повреждений напольного покрытия из паркета, его так же придется полностью или частично демонтировать и лучше всего будет привлечь к этой работе профессионала, ведь если с мелким ремонтом капризной паркетной доски справиться не так уж и сложно, то большие работы потребуют определенных навыков и опыта.



© 2017 www.laminat-kiev.com