Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что представляют собой ламинат и паркет

Что представляют собой ламинат и паркет

Ламинат

Ламинат, как отдельный вид напольного покрытия, появился не так давно - большая популярность пришла к нему в Киеве в середине 2000-х.

Сегодня, этот отделочный материал продолжает завоевывать киевских покупателей и уже занимает десятую часть рынка напольных покрытий Киева. Прежде всего, ламинат - это искусственный материал. Своим названием он обязан латинскому слову «laminate», что означает слоистый. Это в полной мере отражает его суть, ведь ламинат состоит из нескольких слоев разных материалов, обеспечивающих его такими качествами, как прочность, влагостойкость, эстетичность и ремонтопригодность. Оверлэй (англ. Over lay) или верхний слой ламината – это основная изюминка данного материала, придающая напольному покрытию значительную износостойкость.

Он представляет собой специальную пленку синтетической смолы, акриловой или меламиновой. Оверлэй так же отвечает за фактуру ламината, он может быть глянцевым, матовым, а так же в зависимости от класса износостойкости однослойным или композитным – многослойным. После оверлэя следует слой обработанной бумаги или мебельной фольги, имитирующий дерево или любой другой декоративный рисунок. Третий слой – это ДВП или ДСП, он выполняет основную, несущую функцию конструкции. Четвертый слой чаще всего делается из пластика или специально пропитанной бумаги, он защищает ламинат от проникновения влаги и деформации.

Паркет

Паркет – это абсолютно натуральное напольное покрытие. История появления паркета уходит корнями в средние века. Этот материал всегда считался обязательным атрибутом богатого дома, да и сейчас паркет стоит значительно дороже других напольных покрытий представленных на рынке отделочных материалов Киева. В вольном переводе с французского, слово «паркет» означает обработанная доска, именно это он из себя и представляет. Особым образом обработанные планки изготавливаются из прочных пород древесины, таких как дуб, ясень или сосна. В зависимости от цвета древесины паркет подразделяется на светлый (бук, сосна, лиственница и пр.) и темный (орех, красное дерево и др.). Паркет из редких пород дерева, будет стоить дороже, однако есть еще один фактор увеличивающий стоимость паркета – характер распила древесины, обеспечивающий ему неповторимый рисунок. Есть три вида распила: радиальный – перпендикулярно годовым кольцам, тангенциальный – по касательной к кольцам и смешанный с применением обоих видов.

Самый дорогой – радиальный. При таком распиле выход пригодного паркета не составляет и двенадцати процентов. Кроме того, коэффициент линейного расширения у паркетных планок с радиальным распилом значительно ниже, чем у планок с тангенциальным.



© 2017 www.laminat-kiev.com