Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Вреден ли ламинат?

Вреден ли ламинат?

Ламинат является полностью безвредным материалом! Ведь не возникает же вопросов по поводу вредности мебели, произведенной из ДСП, которая окружает нас повсюду, только потому, что она была изготовлена много лет назад и успела устареть.

По сути, методика изготовления ламината во многом схожа с изготовлением плиты ДСП, которые можно назвать предшественником ламината. Как и вся древесная продукция, ламинат включает в себя небольшое количество формальдегида, постепенно выделяющегося в воздух. Однако если верить специально проведенным исследованиям лаборатории немецкого города Брауншвейг, величина этих выделений в воздух настолько минимально, что не следует их даже и воспринимать всерьез. Они явно не превышают установленного предела по выделениям формальдегида для помещений любого назначения. Количество таких выделений вполне сравнимо с уровнем испарений от любых материалов, произведенных из натурального дерева, которые составляют 0,1 ррм, что означает 0,12 миллиграмм на килограмм воздуха.

В результате, ламинат полностью соответствует для неограниченного применения даже в самых чувствительных зонах, например, в детских комнатах и местах продолжительного пребывания детей. По вопросу применения ламината также был проведен целый ряд исследований, к примеру, исследование WKI по охране окружающей среды от вредных выбросов. Благодаря тому, что ламинат имеет уплотненную поверхность, он весьма гигиеничен. Покрытие, образующее его верхний слой, произведено из довольно прочного материала - меламиновой смолы. Оно полностью не допускает проникновения пыли и содержащихся в ней различных микробов внутрь пола и, соответственно, никаких потенциально опасных для здоровья условий не образуется.

Ламинат не только гигиеничен, но еще и очень износостоек, до такой степени, что можно о него спокойно гасить окурки, абсолютно не деформировав поверхность. Благодаря своей износостойкости ламинат особенно популярен при устройстве полов в различных коммерческих учреждениях, спортивных залах и иных местах со значительным скоплением людей. Эти качества также в полной мере раскрываются и в жилых домах. Таким образом, использование ламината по его назначению, то есть при укладке его на пол, ни о какой вредности его не может быть и речи. Соответствие ламината всем требованиям, предъявляемым к материалам для внутренней отделки, подтверждается многочисленными сертификатами, в том числе и международными.



© 2017 www.laminat-kiev.com