Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат или паркетная доска?

Ламинат или ламинированный паркет?

Нередко окончательное решение в пользу одного изделия делается в самый последний момент. Оба материала пользуются большой популярностью в Киеве.

Паркет полностью экологичен, надёжен и великолепен, а ламинат прост в уходе и выглядит достойным соперником. Первоначально ламинат создавался в качестве имитации паркетного покрытия, лишённого его несовершенств. Позднее, новейшие технологии позволили выйти на масштабное производство, и цены на ламинат стали значительно меньше.

Характеристики материалов

Ламинированный паркет изготавливается из слоя древесных плит, крафт-бумаги, а в качестве связующего вещества используются полимеры. Верхнее покрытие ламината имеет защищающее покрытие на основе меламиновой смолы. Для устойчивости к влаге, материал подвергается обработке воскосодержащими веществами. В конструкцию материала входит слой ДВП. Под ним располагается ещё один слой на основе пластика или специальной бумаги обработанной смолой.

Конструкция паркетной доски как и ламината производится из нескольких слоёв, но уже с иными составляющими. Каждая доска состоит из маленьких перпендикулярно склеенных дощечек, что обеспечивает им хорошую прочность и долгий срок эксплуатации.

Ламинированное покрытие случайно не повредишь, ведь его способностью выдерживать удары и нагрузки сможет позавидовать паркетная доска. Кроме того, паркет рассыхается под частым воздействие сухого воздуха, а если воздух имеет большую влажность он начинает разбухать. В результате между дощечками могут появиться щели. Однако ламинат отлично выдерживает изменение температурного режима.

Внешний вид

Дизайн паркета во многом опережает ламинированный. Однако ламинат имеет множество гармоничных цветовых соотношений, фактур и узоров, схожим с современными дизайнерскими направлениями модерн, эко-стиль и хай-тек.

Популярные классы ламината в своём составе имеют древесно-волокнистые плиты повышенной плотности, которые равномерно и медленно расширяются. Такая конструкция полностью исключает риск возникновения щелей в напольном покрытии.

Ламинированное покрытие легко переносит каждодневные влажные уборки, но использовать для очищения порошки не рекомендуется. Его практичнее использовать для коридора и кухни. Так как паркет легко царапает, его можно аккуратно пылесосить и протирать специальными растворами для ухода за деревом.



© 2017 www.laminat-kiev.com