Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Плотность ламината: понятие и сравнение

Плотность ламината: понятие и сравнение

Из большого ассортимента напольных покрытий в киевских строительных супермаркетах на сегодняшний день ламинат, пожалуй, имеет преимущество перед своими прямыми конкурентами.

Объяснить это можно несколькими основными причинами. Во-первых, данный материал отличается долговечностью и износостойкостью. Во-вторых, он экологически чистый. Наконец, в-третьих, современные технологии позволили производителям выпускать ламинат невероятной прочности.

Понятие плотности

Прочность абсолютно любого строительного материала напрямую зависит от его плотности. Большинство производителей напольных покрытий не указывают значение плотности на упаковках своих товаров. Однако ее можно высчитать самостоятельно. За основу расчетов необходимо взять три значения:

  • площадь покрытия в упаковке;
  • его вес в пачке;
  • толщина ламината.

Сначала вес одной планки увеличивают на общее их количество. Затем происходит умножение площади одного изделия на их число в упаковке. После чего при помощи специальных формул происходит приблизительный расчет плотности ламината.

Высокая плотность строительного материала означает, что в древесине минимальное количество пор, а от их количества зависит то, как напольное покрытие будет реагировать на вредное воздействие факторов окружающей среды. К примеру, чем в основе древесины меньше пор, тем она будет устойчивее к влаге. Также плотность плиты ламината предопределяет, насколько долго он прослужит своим владельцам. Плохие изделия несложно распознать: у них плохие замковые крепления, на них уже через несколько месяцев после монтажа начинают образовываться трещины и другие механические повреждения.

Если сравнивать плотность ламината разных производителей, стоит отметить покрытия с самыми высокими показателями и самыми низкими. Так, плотность плит от компаний Witex, Kronotex, Parador составляет 980 кг/м³; тот же показатель от производителей Eurosky и Floor Step – 780 кг/м³; а у фирмы KronoSwiss – 1000 кг/м³.

Полезная информация

Зачастую киевских потребителей интересует вопрос: а, какой вес способен выдержать качественный ламинат? Однако этот вопрос не совсем корректен – тут все зависит от распределения нагрузок того или иного предмета непосредственно на пол. Специалисты советуют после монтажа покрытия, устанавливая мебель, подкладывать под ножки громоздких шкафов небольшие кусочки из плотного материала. Как вариант вполне подойдет все тот же ламинат.



© 2017 www.laminat-kiev.com