Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


5 хитростей при укладке ламината

5 хитростей при укладке ламината

Ламинат – очень популярное в Киеве на сегодняшний день напольное покрытие. Повышенный спрос на него объясняется оптимальным соотношением вполне приемлемой цены и сравнительно хорошего качества. Ламинат можно укладывать как в жилых комнатах, так и в помещениях коммерческого типа, например, кафе и ресторанах. А главное условие долговечности ламината – его правильная укладка. Мастера при этом знают 5 хитростей, с помощью которых выполнить монтаж можно практически без ошибок.

Хитрость первая: где укладывать ламинат? Не стоит класть ламинат в ванной комнате, душевой, бане или сауне. Помещения, где есть повышенная влажность, приведут к ее проникновению в структуру доски и к быстрой деформации ламината. Даже самый дорогой ламинат не будет водостойким, а потому будьте осторожны, устанавливая его на кухне.

Хитрость вторая: подготовка пола. Универсальность ламината состоит в том, что его можно укладывать на любую поверхность. Хотите положить его на плитку или бетон – пожалуйста! На линолеум – еще проще! Главное условие – пол должен быть ровным, чистым и сухим перед укладкой.

Хитрость третья: используем подложку. Этот рулонный изоляционный материал необходим даже в том случае, если вы укладываете ламинат на готовое напольное покрытие, уже не говоря о том, что подложка нужна при монтаже на голый бетон. Она обеспечит полу влаго-, тепло- и звукоизоляционные качества.

Хитрость четвертая: дайте ламинату акклиматизироваться. Упаковки с ламинатом оставьте в том помещении, где будете класть его, на 48-72 часа. Так она привыкнет к уровню температуры и влажности в комнате.

Хитрость пятая: укладывайте доски параллельно свету. Определите основной источник света в помещении – окно, стеклянные двери, и ориентируйтесь на него при выборе направления для досок. Лучше всего если они будут идти параллельно источнику света – тогда не будет видно тех неровностей, которые вы можете допустить при укладке или в результате дефектов пола.



© 2017 www.laminat-kiev.com