Установка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Руководство по установке ламината Quick-step

Руководство по установке ламината Quick-step

При условии неукоснительного соблюдения некоторых требований можно использовать все типы ламинированных полов в едином комплексе с разными системами подогрева пола.

Системы подогрева следует монтировать, соблюдая все рекомендации их производителя, а также выполнять нормы и правила. При отсутствии дополнительных условий, ламинат Quick-step нужно монтировать, не учитывая устройство подогрева пола. Укладка должна вестись "плавающим методом".

Следует применять подложку Quick-step, которая оборудована гидроизоляцией, либо укладывать пленку толщиной не меньше 0,2 мм. Пленку следует укладываться цельным полотном или полосками внахлест, при обеспечении их плотного наложения и закрепления. Стяжка пола и способ ее укладки совместно с системой подогрева должна в полностью отвечать всем указаниям производителя стяжки, а также системы подогрева. Для достижения распределения тепла равномерно по всему полу, следует соблюдать расстояние в 30 см между обогревающими элементами. Глубина закладки обогревающих элементов определяется мастером по монтажу. Перед началом укладки покрытия нужно подвергнуть сушке основание пола полностью на всю глубину. Систему обогрева затем нужно включать постепенно, за 14 дней до укладки ламината, примерно на 5 градусов сутки. Также следует соблюдать правила использования систем подогрева. Сначала нужно отключить подогрев полностью и выждать падения температуры пола до 18 градусов.

Перед началом и по окончании периода постоянного отопления обязательно соблюдение постепенного изменения температуры, а в отопительный период следует поддерживать устойчивую влажность воздуха во всех помещениях. При необходимости можно воспользоваться специальными увлажнителями воздуха. Также необходимо постараться не допускать появления источников, аккумулирующих в себе тепло - ковров и иных покрытий, а также следить за тем, чтобы между полом и мебелью всегда сохранялось достаточное пространство.

Если для подогрева пола используются системы на основе пленок, то необходимо применять подложку для выравнивания и надежного сокрытия пленки и ее электрических соединений. Сначала следует уложить подложку, потом пленку системы подогрева, а сверху сам ламинат. Все моменты, касающиеся правильности укладки, необходимо подробно обсудить с поставщиком и установщиком систем подогрева.



© 2017 www.laminat-kiev.com