Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат – виды замковых соединений

Ламинат – виды замковых соединений

Ламинированное покрытие довольно распространено в Киеве.

Его довольно просто укладывать и делать это самостоятельно не представляет никакого труда. Каждая панель ламината оборудована специализированной замковой системой, которая позволяет собрать напольное покрытие без всяких затрат.

Существует два основных вида замковых систем Lock и Click. Различаются такие замковые соединения в способе стыковки панелей. Lock системы используются давно, поэтому зарекомендовали себя, как очень эффективный вид. Изготавливаются данные системы при помощи фрезеровки. Выглядят в виде шипов с зафиксированной гребенкой с одной стороны и фрезеровочным пазом с обратной стороны. Укладка ламината с данной системой требует того, чтобы шип вошел до предела и плотно уложился. Это требует аккуратности и постоянного наблюдения. Такой вид соединения прост, но и он имеет недочеты. При перегрузке система замкового соединения изнашивается, что влечет за собой образование между досками дыр. В случае ремонта, такие панели не поддаются разборке. Для того, чтобы защитить стыки от попадания влаги, любые виды замковых соединений необходимо обработать герметиком.

Наиболее современным типом является ламинат с Click замками. В данном виде полностью устранены недочеты Lock систем. Производятся Click замки при помощи фрезеровки, правда, шип располагается в виде плоского крючка. Другая сторона доски имеет паз, который при соединении соединяется с крючком. Собирать панели с Click системой очень легко, поэтому особых навыков иметь нет необходимости. Панель заносится шипом в паз под углом в сорок пять градусов. Опуская ламинатные доски на поверхность, крючок входит в зацеп. Происходит довольно громкий звук, который дает понять о том, что сцепление произошло. Соединение Click крепит ламинат прочно и надежно, и при воздействии большой нагрузки панели не деформируются и обеспечивают длительный срок службы. В отличие от замковых соединений Lock систем, замки системы Click можно разбирать и реставрировать несколько раз.

Также, производители ламината предлагают в киевских строительных гипермаркетах огромный ассортимент ламинатных покрытий, пропитанных воском. Такая пропитка значительно повышает влагоотталкивающие свойства и ламинат прослужит очень длительный срок. Имея восковую пропитку, стыки ламината абсолютно незаметны, пол выглядит однообразным.



© 2017 www.laminat-kiev.com