Монтаж ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Техника укладки ламината

Техника укладки ламината

Самостоятельная укладка ламината – это возможность быстро, недорого и качественно выполнить новое напольное покрытие в вашей квартире. Данную работу можно легко выполнить, даже не обладая какими-то навыками.

А все потому, что ламинат обладает специальной формой и ламелями, благодаря которым укладку проводить намного проще. В нашей публикации мы решили обозначить самые главные этапы проведения работ, чтобы вы справились с работой легко и быстро.

Важные нюансы работы

Чаще всего монтаж ламината производится на деревянное или бетонное основание пола. Стоит отметить, что напольное покрытие перед укладкой материала должно быть идеально ровным и не содержать значительных дефектов. Еще один нюанс данного материала: ламинат подходит не для все помещений, а только для отопляемых и не содержащих влажность. В противном случае покрытие в кротчайшие сроки выйдет из строя.

Инструкция по укладке ламината

Принцип укладки этого напольного покрытия довольно простой. Первым делом необходимо очистить основание пола от мусора, пыли и грязи. Для проведения данной работы лучше всего воспользоваться строительным пылесосом. Далее наносит на пол слой грунтовки. Стоит отметить, что если поверхность пола деревянная, то ее необходимо предварительно обработать антисептиком, а если бетонная, то положить слой гидроизоляционной пленки.

Следом кладем на пол вспененный полиэтилен. Монтаж напольного покрытия нужно начинать от окна, и плавно переходить к двери помещения (чтобы начать работу от естественного источника освещения). Подложку можно стелить на те участки пола, которые вы делаете данный момент – так вы не повредите и не испачкаете ее.

Стоит отметить, что под ламинат со звукопоглощающими действиями вспененный полиэтилен укладывать не нужно. Первая часть ламината укладывается у окна и одного из углов помещения. Между материалом и стеной нужно установить небольшие клинышки, чтобы ламинат не съехал. По окончанию работ они уберутся, а щели закроются плинтусами.

При монтаже ламината главное, его правильно соединить. С помощью пазов, расположенных на торцах, сделать это довольно просто. По окончанию работ необходимо оставить помещение на пару суток, а затем убрать клинки и закрепить плинтуса. Также стоит отметить, что заносить мебель сразу после монтажа не рекомендуется, так как материал еще не привык к влажности помещения.



© 2017 www.laminat-kiev.com