Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой ламинат лучше: узкий или широкий?

Какой ламинат лучше: узкий или широкий?

В прежние времена напольные покрытия чаще всего были из экологического материала – дерева, обладающего прочностью и долговечностью.

Это были массивные доски и паркет. Но из-за высокой цены на дерево стали применять материалы, внешне похожие на дерево. Одним из таких материалов является ламинированное напольное покрытие, то есть ламинат, которым заменяют паркет.

Размеры ламината

В наши дни напольное покрытие из ламината применяется при разработке оригинальных дизайнерских решений. Ламинат бывает разных размеров и отличается между собой внешним видом и дизайнерским решением. Большим спросом в Киеве пользуются доски средних размеров, толщина которых колеблется от 6 мм до 12 мм. Доски, имеющие толщину 12 мм, лучше переносят оказываемые на них нагрузки, что продлевает эксплуатационный период напольного покрытия. Особенностью таких досок является простота сборки.

Какой ширины выбрать ламинат?

При проведении монтажа специалисты обращают внимание не только на цветовые оттенкиламината, но и на то, каких параметров бывает ламинированная доска. От ширины доски зависит, каким будет внешний вид напольного покрытия. Чтобы выбрать ламинат нужной ширины, качественно и экономно уложить его, необходимо учесть геометрию помещения и провести расчеты, учитывая площадь помещения. В больших, длинных комнатах чаще всего укладывают широкийламинат, потому что при укладке получается меньше стыков, что значительно облегчает работу. Дизайнеры уверяют, что широкий ламинат с прямоугольным рисунком, если его положить перпендикулярно к поверхности, способен визуально расширить помещение.

Узкий ламинат имеет четырехстороннюю фаску, а напольное покрытие из него своим видом сильно напоминает пол из массивных досок и позволяет зрительно расширить помещение узкой комнаты. Доска с шириной 90 мм позволяет сделать прекрасную имитацию паркета, в то время как для оформления напольного покрытия в виде керамической плитки, камня или мрамора, подойдет доска шириной 330 мм. Однако чтобы создать видимость натуральных материалов, полностью раскрыть красоту и цветовое решение дизайна, чаще всего используют ламинатную доску с шириной от 180до 195 мм в разрезе. Учитывая все нюансы в выборе напольного покрытия из ламината нужных размеров, легко выбрать из всего разнообразия именно то, что отлично подходит для помещения в качестве отделки. Ширина ламината большой роли не играет.



© 2017 www.laminat-kiev.com