Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой вид теплого пола подходит под ламинат?

 Какой вид теплого пола подходит под ламинат?

Сегодня существует множество систем отопления: воздушное, водяное, печное, электрическое.

Однако в качестве обогрева киевляне все чаще выбирают теплый пол под ламинат. Он экономичен и справляется со своей функцией гораздо эффективнее устаревших конвекторов и котлов. Ламинат же состоит из древесного волокна и ценен высокой плотностью.

Водяной пол и ламинат

Одна из главных характеристик такого отопления – плавный подъем температуры. Именно поэтому он является наиболее щадящим для деревянных покрытий. Дело в том, что ламинат очень чувствителен к влаге и теряет свой объем в результате перегрева. К счастью, в этом дуэте такого не произойдет.

Электрический пол и ламинат

Союз возможен только при условии постоянного контроля над поэтапным нагревом, так как электрический пол очень быстро достигает высоких температур. Резкие перепады крайне негативно сказываются на структуре ламината. Чтоб этого избежать, можно для заливки в стяжку использовать специальный маломощный кабель.

Инфракрасный пол и ламинат

Хороший выбор. Пленочный пол подразумевает постепенный обогрев и средние температуры, прекрасно совместимые с ламинированной поверхностью. Кроме того, он экономит до 20% электроэнергии и очень прост в использовании.

Таким образом, наиболее оптимальный вариант – пленочный пол плюс ламинат. Он подходит даже тем, кто делает ремонт самостоятельно. Ведь в дополнение ко всему инфракрасный тип отопления отличается мобильностью и не требует стяжки. В любой момент термопленку можно собрать и перенести в другую комнату, а также разместить на потолке или стенах. Более того, он не пересушивает и ионизирует воздух, что позволяет сохранить древесным материалам естественную влажность.



© 2017 www.laminat-kiev.com