Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как соединить ламинат с плиткой (руководство)?

Как соединить ламинат с плиткой (руководство)?

Современный дизайн интерьеров предусматривает совмещение различных материалов на стенах, потолке и на полу.

Таким образом, пол, на котором грамотно скомбинировано несколько разных материалов, таких как плитка и ламинат, смотрится довольно привлекательно.

Подобный способ оформления может стать отличным видом отделки кухонь, прихожих и коридоров, так как позволяет создать атмосферу мягкости, теплоты и уюта. Кроме этого, подобное комбинированное покрытие является очень функциональным и привлекательным. Кроме этого, укладка в одном помещении ламината и керамической плитки позволяет разбить помещение на функциональные зоны, что зрительно расширяет его и делает более просторным.

Преимущества материалов

Керамическая плитка является более долговечным материалом, отличающимся устойчивостью к механическим воздействиям и практичностью. С ее поверхности легко устраняются любые загрязнения, а частые перемещения по ней никак не влияют на ее внешнюю привлекательность. Таким образом, плитку лучше укладывать в тех участках, где чаще всего перемещаются люди или происходят какие-либо действия, приводящие к частым загрязнениям. Кроме этого, правильно уложенная плитка с ламинатом в одном помещении обеспечивает максимальное удобство передвижения. При соблюдении процессов укладке на стыке покрытий не образуется видимых перепадов, которые могут стать причиной спотыканий или падений.

Пороги при этом выполняют укрепляющую функцию, а также увеличивают привлекательность помещения. Так как процесс выравнивания стыков между покрытиями является довольно сложным, лучше привлечь специалистов. Если же укладка покрытия производится самостоятельно, под плитку нужно укладывать специальные подиумы, которые смогут выровнять разную высоту покрытия. После укладки плитки можно переходить к укладке ламинированной доски. При этом лучше применять материал, оборудованный замковым механизмом, отличающийся наивысшей практичностью и функциональностью.

При несоответствии длины ламината, доски можно немного подпилить, чтобы покрытие было равномерным и плотно прилегающим. Если на стыке ламината и плитки не использовать специальных конструкций, внешне напоминающих рейки, может образоваться щель или небольшой проем. Таким образом, обеспечивается максимально ровное прилегание двух поверхностей друг к другу.

Важные моменты

Укладка плитки и ламината должна производиться только после завершения всех отделочных работ на потолке и стенах. При этом, укладывать ламинат можно только на предварительно выровненный пол, допускающий отклонение не более 1 мм/кв.м. Чтобы покрытие смотрелось более целостно можно использовать порог, который может также скрывать небольшие дефекты стыков.



© 2017 www.laminat-kiev.com