Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат и способы его укладки

Ламинат и способы его укладки

Некоторые задумываются над тем, чтобы покрыть пол дома паркетом, однако для этого нужны большие средства. Это достаточно популярный на сегодня вариант напольного покрытия в Киеве.

Ламинат широко применяется для оформления полов в различных по типу помещениях.

Основные преимущества ламината

Большую популярность ламината у киевлян можно легко объяснить его весомыми преимуществами перед другими видами напольных покрытий. Вот эти очевидные преимущества:

  • влагоустойчивость;
  • практичность;
  • высокая устойчивость к механическим нагрузкам;
  • простота в эксплуатации.

Ко всему прочему, ламинат еще и довольно привлекательно выглядит внешне.

Как правильно уложить ламинат?

Технология укладки этого напольного покрытия весьма проста и состоит из нескольких этапов.

  • Этап первый – подготовительный. На этом этапе необходимо тщательно подготовить поверхность к укладке, удалив все возможные остатки от предыдущих покрытий. Таким образом, у вас должно остаться одно «голое» основание, которое должно быть идеально выровненным. От того, насколько ровным будет основание, зависит и уровень устойчивости самого ламината к всевозможным внешним воздействиям. После подготовки и очистки основания, можно переходить к следующему этапу этой работы.
  • Этап второй – непосредственная укладка ламината. Перед началом укладки покрытие рекомендуется укрыть утеплительной пленкой из полиэтилена, что позволит заизолировать пол от холода и влажности. В зависимости от конкретного помещения и этажа, на котором оно расположено, выбирается пленка большей или меньшей толщины. Так, на первых этажах нужно использовать более толстую утеплительную пленку.

В укладке ламината очень важно правильно уложить его первый ряд. Очень важен выбор места для расположения этого ряда. Как правило, он должен располагаться в дальнем углу от входа в конкретное помещение. А последний ряд ламината, при этом, должен выходить за границы этого помещения. Между торцом ламината и стеной важно обеспечить расстояние (примерно в один сантиметр), так как для ламината характерны деформации и расширения в процессе его эксплуатации.

Ламинат укладывается известным способом «ёлочки», а стыки между элементами покрытия, при этом, обрабатываются специальным клеем. После того, как вы уложите ламинат в помещении, ему нужно дать время (как правило, это целые сутки), чтобы он смог «выстояться». Это позволит укрепиться стыкам ламината и даст высохнуть клею.



© 2017 www.laminat-kiev.com