Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как подбирать ламинат для тёплых водяных полов

Как подбирать ламинат для тёплых водяных полов

До недавнего времени ламинат в системе «тёплый пол» не использовался.

Связано это было с тем, что данное покрытие не выдерживало воздействия повышенной температуры. Сегодня же можно использовать термостойкий ламинат, который имеет термопрочное покрытие. В наше время ламинат часто применяется в системе «тёплый пол».

Особенности водяного тёплого пола

В качестве системы обогрева используется бойлер, необходимый для нагрева воды и её циркуляции по трубопроводу. Это позволяет нагревать пол равномерно. Для подобной системы требуется ламинат определённого типа.

Изучаем маркировку

Так называется лист со всей информацией о материале. У стандартных ламинатных плашек существуют теплоизоляционные качества. Материал должен:

  • пропускать тепло;
  • не коробиться.

Для улучшения этих показателей было изобретено покрытие, которым можно воспользоваться в системе «тёплый водяной пол». Чаще всего на маркировке указан цвет материала, а также наибольший температурный режим. Эта температура в большинстве моделей ламината предполагается не выше +28-29°С. Тут также указано, что ламинат, который станет применяться в тёплом водяном полу, в плёночном или электрическом полу использоваться не может.

Уровень теплоизоляции

Коэффициент теплосопротивления является важнейшим показателем. Нужно, чтобы он не превышал уровень 0,15 м²хК/Вт. В хорошем ламинате должен быть минимальный уровень таких показателей, как плотность и толщина покрытия. Рекомендованным показателем является толщина 0,8 до 1,0 см. Из-за незначительных изменений покрытие может подвергаться перегреву.

Выбор класса материала

Ламинат для тёплого пола должен быть не только прочным, но и обладать термостойкостью 32-го или 33-го класса. Такой ламинат можно использовать в тёплом водяном и электрическом полу.



© 2017 www.laminat-kiev.com