Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Создание микроклимата для ламината

Создание микроклимата для ламината

Наиболее популярным в Киеве видом напольных покрытий считается ламинат - материал, применяемый для покрытия полов различных по типу помещений.

Это привлекательное внешне покрытие с достаточно неплохими влагоустойчивыми качествами довольно практично и просто в эксплуатации. К тому же, оно выдерживает и немалые механические нагрузки. Изготовление ламината происходит на основе древесного волокна, поэтому при укладке необходимо придерживаться ряда условий, при которых можно оперировать наилучшими его качествами. К таким условиям, прежде всего, относят поддержание в помещении, где происходит процесс укладки необходимой влажности воздуха и его температуры. Если ламинатом покрывают пол в жилой комнате, то при помощи кондиционера можно без труда поддерживать необходимый воздушно-температурный климатический режим.

Некоторые особенности правильной укладки ламинированного покрытия

На этапе подготовки к укладке ламинат стоит выдержать какое-то время в горизонтальном положении, не снимая упаковки. На такую своего рода акклиматизацию, как правило, уходит порядка двух суток, при этом, воздух не должен нагреваться выше 20°С, а уровень влажности - соответствовать 75%. Если герметичность отдельной пачки нарушилась, то ее надо укладывать в первую очередь. На протяжении всего процесса укладки и в последующие трое суток в помещении должны поддерживаться указанные параметры. Основание пола, также, не должно охлаждаться ниже, чем 15°С, в противном случае с укладкой лучше повременить. Если укладку производят поверх хитросплетений электрических кабелей теплого пола, то стяжка должна быть прогрета 15°С до начала работ.

Чтобы избежать проникновения в ламинатную панель влаги, на основание пола кладут уплотненную пленку, выполняющую роль гидроизолятора. Для звукоизоляции используют вспененную прокладочную подложку, выполненную из полиэтилена. С началом отопления, когда ощутимо преобладание холодов, температура пола должно сохраняться в установленных пределах. В жаркий период года температурное значение в помещении, где уложен ламинат, не должно превышать 26°С.



© 2017 www.laminat-kiev.com