Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что делать, если разбух ламинат?

Что делать, если разбух ламинат?

Ламинат является одним из самых распространенных и популярных напольных покрытий в Киеве. Он отличается прочностью, надежностью и отличным внешним видом.

Тем не менее, одним из недостатков материала является серьезная подверженность к разнообразным вздутиям и деформациям. Причин этого может быть множество, однако в любом случае нужно знать как устранить деформированные участки без замены всего покрытия, которое сопровождается серьезными затратами времени и усилий.

Возможные причины поднятия или вздутия ламината

Подобные деформации ламината могут быть вызваны не только ошибками, допущенными в процессе укладки, но также воздействием влаги и чрезмерного намокания отдельных участков ламината. Также причиной вздутия ламината может стать повышенная влажность в помещении. Однако не стоит думать, что материал боится любого воздействия воды и исключает возможность влажной уборки. Его можно мыть, но при этом нельзя допускать чрезмерного намокания материала. В противном случае он может увеличиваться в размерах в отдельных участках, что приводит к образованию различных деформаций покрытия. Кроме всего прочего, вызвать различные дефекты покрытия после укладки могут температурные перепады, приводящие к периодическому расширению ламинированной доски.

Как устранить проявившиеся дефекты?

Конечно, самым эффективным способом устранения различных дефектов на поверхности ламината является полная замена покрытия. Тем не менее, далеко не каждый человек имеет средства и время для проведения подобных работ. Поэтому приходится искать альтернативные варианты. К самым эффективным способам решения проблемы относится обрезание краев. В этом случае обрезаются доски, находящиеся под стеной, расположенной ближе всего к месту деформации. Для этого нужно снять плинтус и обрезать необходимую часть ламинированной доски, не забывая оставлять промежуток, составляющий не менее 5-10 мм. Если процесс будет выполнен правильно, вздутие или поднятие ламината исчезает на протяжении одного часа. Однако дефект может устраниться не полностью.

В таком случае деформированный участок нужно придавить каким-либо тяжелым предметом, и оставить его в таком положении на сутки. Примечательно, что плинтус устанавливается на свое место только после полного устранения вздутия ламината. Если же устранить дефект самостоятельно не получается, целесообразнее будет прибегнуть к помощи специалистов.



© 2017 www.laminat-kiev.com