Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината от производителя ламината Loc Floor (Unilin)

Укладка ламината от производителя ламината Loc Floor (Unilin)

Процесс укладки ламината не является сложным процессом, но несоблюдения процесса или нарушение инструкции, предусмотренной производителем, может привести к различным дефектам уложенного покрытия.

В этой статье будет рассмотрена инструкция укладки ламината от производителя Loc Floor (Unilin).

Главные правила укладки ламината

Производитель изначально предупреждает о том, что в процессе поведения работ нельзя использовать разнообразных шурупов или гвоздей. Перед началом работ нужно подготовить необходимые инструменты, проверить ламинат на наличие дефектов, а также дать ему отлежаться при температуре 15-20 градусов на протяжении 2 дней. Влажность воздуха при этом не должна превышать 60%. Также нужно не забывать о температурном зазоре, который должен составлять не менее 15 мм. Если же укладка производится в больших помещениях, квадратура которых составляет 13х13м и более, следует также оставить компенсационные швы. Они должны находиться не только по периметру помещения, но также в местах проведения главных коммуникаций. Поверхность, на которую планируется укладка ламината, должна быть очищена от загрязнений и высушена. Примечательно, что на ковровые покрытия укладывать ламинат нельзя. При этом стяжка из бетона или других материалов должна быть хорошо высушенной, а под сам ламинат желательно установить подложку Uniclic 2 (3 мм).

Процесс укладки ламината

Первый ряд досок укладывается гребнем к стене, при этом гребни нужно изначально отпилить. Чтобы создать температурный зазор рекомендуется использовать заранее подготовленные клинья. Доски второго ряда приставляются к доскам первого ряда под углом 20-30 градусов, защелкиваются и подбиваются для максимальной маскировки швов специальным бруском. Если в процессе укладки нужно обрезать доску, лучше делать это со стороны, где находится гребень, а оставшуюся часть можно использовать вначале укладки второго ряда. Однако необходимо следить, чтобы смещение ряда не превышало 15 см, поэтому доски короче 20 см лучше не использовать. Все последующие ряды укладываются с уклоном в 20-30 градусов от первого ряда, для привлекательности текстуры. Чтобы доски прилегали более плотно, желательно подбивать их с помощью специального бруска и молотка. Когда все покрытие уложено, клинья можно вытянуть, а оставшееся пространство прикрыть напольным плинтусом.



© 2017 www.laminat-kiev.com