Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой класс ламината для квартиры купить?

Какой класс ламината для квартиры купить?

Большая популярность ламината в Киеве объясняется высокими качественными характеристиками материала, а также привлекательным внешним видом.

Тем не менее, многи киевляне имеют весьма туманное понятие о классах и толщине досок, а следственно, и их влиянии на качество напольного покрытия. Однако, подобные характеристики являются очень важными и во многом определяют область применения того или иного вида ламината.

Классы ламината, подходящие для квартиры

Все классы ламината разделяются на три группы: ламинат для жилых помещений (21-23), ламинат для различных коммерческих помещений (31-33), а также ламинат для промышленных помещений и спортивных площадок (34). Примечательно, что 21-23 класс ламината предназначен для использования исключительно в жилых помещениях, так как отличается низкой стоимостью и непродолжительным сроком эксплуатации, составляющим всего пару лет.

Несмотря на низкую стоимость, спрос на этот вид ламината стремительно падает, что привело к тому, что многие продавцы киевских строительных супермаркетов исключили его из предлагаемого ассортимента. Ламинат 31-33 класса предназначен для использования в коммерческих помещениях, так как наделен более высоким уровнем износоустойчивости. Подобный вид материала является одним из наиболее популярных в наше время, так как его срок службы может достигать 25 лет, а цена ненамного превышает цену стандартного ламината. Стоит заметить, что 31 класс ламината не предназначается для укладки в помещениях с большой нагрузкой, однако, его успешно можно использовать в спальнях. Более практичным является материал 32-33 класса. Его можно использовать практически во всех помещениях. В связи с небольшой популярностью, ламинат 31 класса практически исчез с прилавков магазинов Киева и доступен только в крупных строительных центрах и в фирменных магазинах.

Толщина ламината и ее значение

Сегодня ламинат производится толщиной от 6 до 12 мм. Однако доски толщиной 6 мм являются крайне непрактичными и не смогут выдержать более-менее серьезных нагрузок. Единственным его преимуществом является привлекательный внешний вид. Также не стоит приобретать для квартиры сверхпрочного ламината, толщиной 9-12 мм, так как он, во-первых, стоит намного дороже, а во-вторых, предназначается для помещений с повышенным шумом или значительными механическими нагрузками. Оптимальным вариантом для жилого помещения является материал толщиной 8-9 мм, отличающийся хорошими качественными характеристиками и вполне приемлемой ценой.



© 2017 www.laminat-kiev.com