Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Полезная памятка всем, кто купил ламинат

Полезная памятка всем, кто купил ламинат

Очень часто после покупки ламината киевляне несказанно радуются долгожданному приобретению, но присмотревшись к нему, или начав процесс укладки, начинают находить множество дефектов или несоответствий.

Однако, без знаний главных правил укладки и выбора ламината, нельзя приступать к работам с этим материалом. Да и вернуть продавцу его можно далеко не во всех случаях. Чтобы после покупки ламината избежать неприятных разговоров с менеджерами магазина, желательно придерживаться главных рекомендаций специалистов.

Факторы, влияющие на качество материала

Ламинат не рекомендуется укладывать сразу после приобретения, так как процесс укладки предусматривает предварительную адаптацию ламината к условиям помещения, в котором он будет применяться. Особенно важно придерживаться этого правила в помещениях, в которые ламинат попадает после пребывания на минусовых температурах. Средняя продолжительность адаптации ламината составляет 24 часа. Также не рекомендуется открывать все упаковки ламината сразу после покупки. Чтобы оценить качество материала, а также выявить различные дефекты и несоответствия в цвете, достаточно открыть всего 2-3 упаковки: остальной материал будет таким же. Кроме этого, не стоит пренебрегать важностью профессионализма укладчиков ламината. Таким образом, сэкономив на специалистах по укладке, можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывалось вначале. Также нужно помнить, что ламинат укладывается в последнюю очередь, после окончания всех отделочных работ в помещении. Таким образом, стяжка, отделка стен и потолка должна быть не только законченной, но также просушенной до необходимого состояния. Также рекомендуется предварительно провести влажную уборку и убрать весь строительный мусор и пыль.

Когда материал можно вернуть продавцу?

Как уже говорилось, вернуть ламинат производителю или продавцу можно не во всех случаях. Таким образом, возврату подлежит ламинат, находящийся у покупателя не более двух недель, в противном случае продавец имеет полное право отказать в возврате. Кроме этого, возврату не подлежит материал, имеющий незначительные отличия в тонах, так как древесина является натуральным материалом, который может иметь небольшие отличия в цвете. Тем не менее, если на поверхности покрытия после покупки обнаружены видимые дефекты, сколы, царапины и другие повреждения, продавец обязан принять его в период первых двух недель после покупки.



© 2017 www.laminat-kiev.com