Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какие особенности в рисунке ламината и паркета?

Какие особенности в рисунке ламината и паркета?

Несомненно, многими киевскими покупателями ламинат воспринимается почти так же как и паркет. Это не удивительно, ведь он обладает красивым древесным изображением, на нем можно увидеть имитацию дорогих, ценных пород дерева, которые даже не растут на территории Украины.

Данные покрытия отличаются друг от друга колоссальной разницей в цене. Эта отличительная особенность считается одной из основных. Говоря о ламинате 34 класса, о самом износостойком варианте, можно отметить, что его стоимость доступнее, чем стоимость паркетного покрытия.

В многослойной конструкции ламината изображение древесного рисунка сымитировано на бумажной основе, которая затем покрывается специальной смолой. Также некоторые производители данного материала делают повтор изображения. У европейских производителей очертания древесных срезов повторяются меньше чем у других. Что касается украинских производителей, то они стараются избегать высокой натуральности. Поэтому на отечественных паркетных досках можно увидеть много сучков, которых на ламинате не встретишь. На украинском ламинате изображены ровные рисунки, выполненные в традиционных цветах. Это и коричневые и светло-бежевые оттенки, относящиеся к половым цветам.

Китайские материалы отличаются от европейских материалов, небольшим коэффициентом повторяемости изображения. Деревянная поверхность, выполненная в прекрасной качественной фотографии, является дорогим удовольствием, поэтому китайцы приобрели навыки рисования. Таким образом, они передают изображения всех особенностей древесины. А настоящий паркет обязательно может иметь сучки, а древесный рисунок в нем не повторяется, так как каждое дерево, как и человек, само по себе уникально.

Выходит следующее: та особенность в материале, которая европейцами считается минусом, у киевлян является плюсом и обладает стабильным спросом. Покрытие, имеющее максимальное сходство с натуральной текстурой дерева является в Киеве более популярным. Тем не менее, покрытие из ламината имеющее ненастоящий рисунок покупается чаще.

Еще одним дизайнерским изыском является выпуклость изображения в ламинате с декоративным тиснением. Материал, имеющий изыски такого рода имеет точную копию деревянной текстуры. Таким образом, возможно копирование изображения различных материалов. Сегодня только у дешевых ламинатов имеется гладкое покрытие, из-за того, что это экономно. Рельефный ламинат не только красивый и практичный, он также обладает многими особенностями. По нему не скользко ходить, на нем не остается следов от ног и разводов при мытье пола.



© 2017 www.laminat-kiev.com