Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Все достоинства ламината и его выбор

Все достоинства ламината и его выбор

Ламинат - это современный строительный материал, пользующийся большим спросом в Киеве благодаря его доступной цене и быстрой укладке. Используют ламинат для покрытия полов, как альтернативу паркету, он имитирует его структуру, поэтому его называют ламинированным паркетом.

Ламинированная доска состоит из ДСП или ДВП, сверху покрывается бумагой с узором и закрепляется слоем акриловой смолы. Снизу ламинат защищен слоем водоотталкивающей бумаги.

Стоимость ламината и его эксплуатационные качества зависят от слоя защитной смолы, который может составлять от 0,2 до 1 см. С увеличением количества слоев увеличивается устойчивость к истиранию, защита от влаги, механических повреждений и химических факторов.

К основным достоинствам ламинированного паркета можно отнести:

  • Большой ценовой диапазон, возможность выбрать покрытие для любых помещений;
  • Отличная прочность, способность выдерживать большие нагрузки, долговечность;
  • Широкое разнообразие цветов и фактуры поверхности, от гладкой до структурированной;
  • Простота укладки, легкий уход за поверхностью. Существует два вида соединений при укладке доски, это на клей и на более современный - защелки.

Все виды ламинированного покрытия разделяются на классы в зависимости от его прочности. Тип класса состоит из двух цифр, первая – это область применения: 2 - бытовой, 3 - коммерческий; вторая - интенсивность допустимой нагрузки, от 1(низкая) до 3(высокая).

Класс 21-23 предназначен для настила в квартире. Для кухни и коридора больше подойдет класс ламината 23 с повышенной устойчивостью к влаге. Класс 21 и 22 имеет самое дешевое покрытие, срок его службы не более 6 лет. Есть смысл выбирать для всей квартиры более долговечный 23 класс, чтобы не делать часто ремонт.

Ламинат 31-33 классов более прочен и срок его службы от 6 лет (31 класс) до 12 лет (33 класс). Коммерческий ламинат предназначен для общественных помещений, но поскольку его цена не на много выше бытового, специалисты советуют его для дома.

Несмотря на то, что ламинат довольно неприхотлив в уходе, следует соблюдать некоторые правила при его эксплуатации. Производить уборку ламинированной поверхности можно пылесосом и влажной тряпкой. Сильнозагрязненные места выводятся с помощью хозяйственного мыла. Нельзя мыть ламинат абразивными средствами и сильно его переувлажнять. Небольшие повреждения заделываются специальной мастикой, подобранной по цвету.



© 2017 www.laminat-kiev.com