Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Классификация ламината

Классификация ламината

Итак, у вас появилась идея оформить свой пол с помощью ламинированных панелей.

Пробежавшись по торговым точкам и пролистав несколько каталогов, вы увидели массу вариантов с разными ценами и достоинствами, и не знаете, что больше подойдет к вашему помещению? Покупать недорогие панели, опасно, ведь со временем они могут быстро износиться, и в итоге придется платить ещё больше за замену панелей на более долговечный вариант. Здесь не помешает получить информацию о классификации ламината.

Ламинат бывает разных классов. Какой класс следует приобрести для той или иной комнаты, зависит, какую она будет нести нагрузку. Сначала нужно сделать оценку посещаемости комнаты. По этому параметру и выбирают определенный класс панелей.

Каких классов бывает ламинат?

Ламинированные панели классифицируются на различные классы. У них могут быть номера от 21 до 33. Данная классификация была выведена Европейской ассоциацией производителей ламината. Покрытие разделили на классы, испытав панели. Проверили, насколько они истираемы, ударопрочные, какой звукоизоляцией они обладают и устойчивостью к влажности со светом. Произвели и другие важные нагрузки.

По первой цифре узнают об области использования напольного покрытия. Цифра 3 указывает на применение в коммерческой сфере, а цифра 2 – для домашнего помещения.

Во второй цифре указывают, насколько интенсивна нагрузка на пол. Более высокой износоустойчивостью обладает покрытие с высокой цифрой.

Классы 21-23

С ламинированными панелями 21-23 классов отделывают полы в обычных квартирах. Это могут быть помещения, имеющие высокую проходимость. К таким комнатам относится прихожая и кухня. Здесь можно укладывать ламинат класса 23. Этот класс обладает повышенной влагоустойчивостью. Этот момент как раз является важным в таких помещениях. Пол на кухне постоянно мочится во время приготовления еды, а прихожая, особенно в осенне-зимний период страдает от принесенного с обувью снега или других осадков.

С ламинированными панелями классов 21 и 22 можно оформлять комнаты с редкой проходимостью. Это могут быть спальни и детские. Стоимость данного покрытия значительно ниже, а срок службы около шести лет. Поэтому при возможности лучше везде применять 23 класс ламината. Он будет, служить намного дольше, и не придется в случае чего делать его замену. Никакие царапины, пролитая на пол вода его не испортят.



© 2017 www.laminat-kiev.com