Настилка ламината
Настилка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Выбор ламината по принадлежности помещения

Выбор ламината по принадлежности помещения

При выборе ламинированного покрытия для квартиры, первое, на что нужно ориентироваться, это тип помещения. Каждая комната в доме или квартире имеет свое назначение, и, следовательно, различную нагрузку на напольное покрытие, влажность помещения, степень загрязнения.

Чтобы не ошибиться в выборе ламинированного паркета и максимально использовать его отличительные качества, необходимо учесть основные рекомендации:

  • Для зрительного увеличения площади небольшой квартиры лучше во всех комнатах постелить ламинат одного цвета, этот прием визуально их объединит.
  • Не увлекайтесь экзотическими цветами и рисунками напольного покрытия, то, что красиво смотрится на витрине в малом количестве, не всегда также выглядит в квартире. Самый лучший вариант, это покупка ламината, имитирующего натуральное дерево или керамическую плитку.
  • Выбирайте продукцию только проверенных известных производителей, так можно защитить себя от некачественного товара. Не стоит слишком экономить при выборе, что потом не жалеть о нерационально потраченных деньгах.
  • Лучше всего зарекомендовал себя ламинат на основе плиты – HDF, такая доска отличается хорошей износостойкостью.

Ламинат для кухни. Лучше подойдет 33 класс покрытия, поскольку кухня зона, где нужна повышенная износостойкость, устойчивость к влаге и загрязнениям. Следует подбирать напольное покрытие к фасадам кухонной мебели.

Ламинат для гостиной. В общей комнате также требуется повышенная прочность покрытия пола, следует брать 32-33 класс. Комнату формы вагончик хорошо откорректирует ламинат уложенный поперек. При выборе оттенков следует запомнить, что светлые тона зрительно расширяют пространство, а темные, наоборот, сужают.

Ламинат в спальню. Если помещение используется только для сна, достаточно настелить покрытие 31 класса. Цвет ламината лучше выбирать не броский, чтобы сделать акцент на мебели и стелить его параллельно оконному проему.

Ламинат в детскую комнату. Главные критерии при выборе ламината в детскую, это безопасность, он не должен скользить. Для удаления пятен от фломастеров и пластилина существуют специальные средства по уходу за ламинатом. Если купить покрытие известных производителей, то о его экологической безопасности беспокоиться не следует.

Ламинат для коридора. Подойдет только покрытие 33 класса. Возле порога следует защищать ламинат прорезиненным ковриком или ковролином.

Качество напольных покрытий всегда будет зависеть только от вас самих, как правильно вы совершаете уход за напольным покрытием.



© 2017 www.laminat-kiev.com