Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Особенности выбора ламината. Главные правила

Особенности выбора ламината. Главные правила

Наиболее распространенным в Киеве покрытием для полов, является ламинат, и это не удивительно, ведь с помощью него можно придать полу безупречный и красивый вид.

Ламинат является хорошей альтернативой паркету, так как соревноваться с ним по прочности может только керамическая плитка. Однако важно выбрать ламинат, который бы подходил под окна, двери и мебель в помещении.

Что следует знать при выборе ламината?

При выборе качественного ламината рассматривается множество факторов, но главным все же, является экологичность. Если при вскрытии упаковки от ламината исходит едкий запах, лучше отказаться от такого покрытия, так как это означает, что он содержит смолу, которая выделяет опасный газ. Ученые установили, что формальдегид повышает риск развития рака. Так же ламинат можно проверить, положив его в воду на 30 минут, если ощутите запах, значит, он вреден для здоровья.

Как правило, встречается 4 класса ламината: 31,32,33 и 34 по износоустойчивости. В помещениях, где проходимость мала, используют 31 класс, в квартирах 32 класс, в коммерческих зданиях применим ламинат 33 и 34 классов.

Обычно ламинат состоит из слоев: прозрачный слой, который защищает узор от истирания; рисунок; HDF плитка; закрепительный слой. Очень важно чтобы геометрия плиты, была соблюдена. Это позволит, как можно ровнее уложить ламинат. Так же необходимо, чтобы напольное покрытие имело обработку воском не только с торца, это обеспечит максимальную защиту от влаги, что увеличит эксплуатацию.

Самый распространенный рисунок ламината, конечно же, имитация дерева. Тут тоже есть из чего выбрать, дерево с сучками или без них. В Киеве больше пользуются спросом покрытие без сучков, но расцветки довольно разнообразны.

Типы соединения панелей: клеевое и замковое. Клеевое соединение самое дешевое, но укладывать его без профессионалов практически не возможно, а также, если одна из панелей сломается, заменять придется все покрытие, так как ремонт не возможен. При замковом соединении укладка ламината проще и обходится без клея, такое покрытие укладывается максимально ровно.

Подложка под ламинат

Для укладки ламината обязательно нужна подложка, ее существует 3 вида.

  • Пенополиэтиленовая подложка самая дешевая, с хорошей тепло- и шумоизоляцией, но она может со временем проседать.
  • Пробковая подложка, не так дорога, у нее хорошая теплоизоляция, но на ней со временем образуется конденсат.
  • Специальная подложка, стоимость ее значительно выше предыдущих подложек, но у нее хорошая тепло – шумоизоляция и на ней со временем не появится конденсат.



© 2017 www.laminat-kiev.com