Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината: основные этапы

Укладка ламината: основные этапы

Укладка ламината не сложный процесс, поэтому при знании определенных правил и приобретении небольших навыков его можно смонтировать самостоятельно.

Прежде всего, после покупки ламинированного паркета следует его оставить в помещение, где его будете монтировать. Доска приобретет температуру комнаты, что облегчит его укладку, особенно это актуально в холодный период года.

Выбор ламината делается по классу прочности, размеру дощечек, цвету, структуре и по методу крепления. Доска с клеевым соединением стоит немного дешевле, но со временем клей разрушается и вода проникает в щели, поэтому специалисты рекомендуют крепление на защелках. После укладки напольное покрытие с таким соединением сразу же готово к эксплуатации, не нужно ждать высыхания клея.

Поверхность под будущее покрытие следует тщательно выровнять. На цементном полу делается стяжка с помощью самовыравнивающихся смесей, на деревянный пол укладываются фанерные щиты. Класть ламинированный паркет можно и на керамическую плитку, и на линолеум, главное, чтобы поверхность была ровной и без наклона.

После выравнивания настилают материал с влагонепроницаемой поверхностью, сверху обязательно специальную подложку под ламинат, которая обеспечивает шумопоглощение.

Монтаж осуществляется плавающим способом, дощечки соединяются только между собой. Начинают класть от стены, оставив температурный зазор около 10 мм, для того, чтобы при перепаде влажности ламинат не деформировался. Зазор фиксируется клиньями, которые не убираются до полного выполнения монтажных работ. Направление ламинированного паркета должно идти перпендикулярно окна для того, чтобы швы были менее заметны. Есть диагональный способ укладки, но при его применении остается больше отходов, и он требует идеальных углов помещения.

Ряды укладываются со смещением в шахматном порядке, если ряд заканчивается целой доской, следующий ряд следует начинать половинки панели. Замок панели, для удобства укладки, размещают в направлении к себе. После защелкивания замка, следует подбивать каждую дощечку с помощью специального бруска, чтобы исключить зазоры. Для того чтобы в стыки панелей не попадала влага, все замки ламината следует обработать специальным герметиком.

После окончания всех работ по укладке зазоры у стен закрываются плинтусами, можно выбирать и пластиковые и деревянные плинтуса в цвет ламината.



© 2017 www.laminat-kiev.com