Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой технологией производят ламинат Таркетт?

Какой технологией производят ламинат Таркетт?

В восьмидесятых годах двадцатого века рынок стал пополняться ламинированными покрытиями.

За свое существование он прошел через ряд технологических и дизайнерских изменений. И сегодня это покрытие может переносить множество серьезных внешних воздействий. Его удобно монтировать и за ним легко ухаживать.

Технология изготовления ламината Таркетт

Tarkett находится на одном ряду с компаниями первыми, освоившими изготовление ламинированного покрытия. В настоящее время с десятилетним опытом производства, у этой компании бесценный стаж и широкий ассортимент продукции. Ламинат Tarkett состоит из четырех главных слоев:

  • внешнего защитного слоя из прозрачной бумаги, пропитанной меламиновым составом, смешанным с оксидом алюминия;
  • декорированной бумаги с нанесенным изображением;
  • древесноволокнистой плиты HDF с высокой плотностью;
  • балансирующего компенсирующего слоя крафтовой бумаги, пропитанной смолами из меламина.

Производится одновременное прессование всех этих четырех слоев. Эту производственную технологию назвали Ламинатом с прямым прессованием (DPL).

Каждое ламинированное покрытие состоит из двух групп – коммерческой и бытовой группы. К последней группе относятся ламинаты классов: 21-23. В настоящее время их не встретишь на киевском рынке. К коммерческой группе относятся покрытия классов: 31-33. Их можно повсюду встретить в продаже в киевских строительных супермаркетах. Ламинированные панели 31-33 подходят к использованию в быту и на площадях где высокая проходимость, в офисах и аудиториях.

Сейчас ламинированные покрытия Таркетт представлены восемью коллекциями. К двум коллекциям относится ламинат 33 класса и к шести коллекциям относится износоустойчивый ламинат 32 класса. Изделия представлены в разных цветах. Для их изготовления использовано разное структурное тиснение, поэтому эти панели трудно отличить от паркетных досок.

Основные достоинства ламинированных панелей Таркетт

Таркетт очень просто устанавливается по сравнению с паркетом. Панели изготовлены пазами в гребень, поэтому каждая доска плотно прилегает к окружающим её доскам. Такие доски могут быть установлены сверху разного пола.

Следующим преимуществом считается наличие особой прочности. Бывает, что паркет сначала выглядит привлекательно, а потом начинает изнашиваться и терять свои качества. В Таркетте такого не случается он, всегда имеет красивый привлекательный вид.

Последним преимуществом является – возможность перенесения температурных перепадов. Материал не покрывается пятнами, так как имеет влагостойкое покрытие, поэтому за ним легко ухаживать.



© 2017 www.laminat-kiev.com