Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как выбирать ламинат?

Как выбирать ламинат?

Очень часто выбирая строительные материалы для ремонта, киевские покупатели сталкиваются с огромным разнообразием предлагаемых торговых марок, так что определится довольно сложно.

Выбор ламината не исключение, поэтому чтобы подойти к этому вопросу более основательно следует рассмотреть отличия и особенности тех или иных марок. Критерии, по которым киевляне определяются с выбором:

  • устойчивость к износу и царапинам;
  • экологичность продукции;
  • разновидность декоративных рисунков на поверхности и разнообразие цветовой гаммы;
  • наличие влагостойкости и ударопрочности;
  • устойчивость цвета;
  • ценовой сегмент.

Немаловажным критерием, служит долговечность. Есть фирмы, которые гарантируют своей продукции долгий срок службы, примерно 15-25 лет. Например: такие компании как Quick Step – 25 лет и Tarkett - 15 лет гарантии на выпускаемый ими товар.

Высокая износостойкость обусловлена особенностью производства. Ламинат состоит из трех слоев: ДСП, ДВП и бумаги, которая проходит пропитку всех слоев меламином и при высоких температурных показателях и давлении спрессовывается с панелью. Смолы акрила и меламина, обеспечивают защиту изделия от проникновения влаги и изнашивания.

Выбирая тот или иной ламинат, следует обратить внимание на удобства монтажа. Этот критерий немаловажен, так как от элемента замка зависит процесс сборки напольного покрытия. Наиболее удобный из всех замков, считается T-Lock. Чтобы не допустить ошибок, приобретая ламинат, нужно проверить идеальность стыковки панелей. Они должны плотно прилегать друг к другу и не иметь зазоров.

Quick Step

Плюс: Имеет безупречное качество и разнообразие в дизайне. Прочность достаточно высока. Срок эксплуатации 25 лет и более. При длительном использовании не теряет свои характеристики и вид.

Минус: Модели класса 33 имеют ограниченный ассортимент расцветок. Стоимость продукции слишком высокая.

BerryAlloc

Плюс: Использование новых технологий, вывело эту торговую марку в лидеры. Ламинат имеет высокую влагостойкость, так как он изготовлен их ХДФ-плит, произведенных компанией и не имеющих аналогов. Замки выполнены из алюминия. Гарантия на товар 15 лет.

Минус: Цена на продукцию, высокая. Да и разнообразие цветовой гаммы не впечатляет.

Tarkett

Плюсы: Большой выбор расцветок. Очень раскрученный бренд известный многим.

Минусы: Цены несколько завышены, так как продукцию конкурентов подобного качества можно купить, дешевле.



© 2017 www.laminat-kiev.com