Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината в доме из арболитных блоков

Укладка ламината в доме из арболитных блоков

Желая сэкономить на строительстве загородного дома, киевляне все чаще обращаются к альтернативным стеновым материалам.

При их использовании сразу меняется технология строительства, в отличие от обычного кирпича, что влияет и на внутренние конструкции в доме. Чтобы уложить всеми любимый пол из ламината в доме, для постройки которого используются керамические блоки, надо рассмотреть, как правильно делают перекрытия.

Причем речь может идти о любых блоках, сейчас активно применяют арболитовые блоки, но общее, что их объединяет, это меньшая плотность, другие размеры и пористость. На стену из блоков гораздо сложнее положить обычную железобетонную плиту перекрытия, на которую затем настилают ламинат, она жестче, чем любой блок с порами, поэтому со временем блок под опорной зоной плиты начнет трескаться. Чтобы сохранить стену в целостности, даже если вместо плиты используются деревянные балки в качестве перекрытия, создается армопояс из бетонной полосы со стержнями арматуры в нижней части. Дальше выбирается брус с определенным сечением в зависимости от ширины пролета в доме, он крепится к армопоясу на специальные анкерные пластины. Уложенные с определенной частотой деревянные балки и станут основанием для настила и ламината.

Затем приколачивается деревянный настил и обшивается фанерой. Теперь у нас есть ровная поверхность для укладки ламината. Здесь продолжается классическая технология: вначале берется двухмиллиметровую подложку и расстилается по поверхности пола полосами, склеенными специальным скотчем, а затем на нее укладывается ламинат. Первые планки соединяются у стены, перпендикулярно окну в комнате, чтобы был виден натуральный рисунок древесины. Собрав маячковый ряд ламината, продолжайте присоединять остальные на защелкивающий замок. Во время работы нужно убирать появляющиеся щели, аккуратно постукивая резиновым молотком через деревянный брусок, чтобы не сломать замковое соединение. По периметру комнаты, где будет лежать плинтус, оставляются стандартные сантиметровые зазоры для компенсации температурных колебаний дерева.



© 2017 www.laminat-kiev.com