Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Выбор ламината по цвету и текстуре

Выбор ламината по цвету и текстуре

Ламинат, обладая широким перечнем преимущественных качеств, в сравнении с другими строительными материалами для пола, имеет еще и обширнейшую цветовую палитру. В строительных супермаркетах Киева можно найти множество вариантов как по цвету, так и по текстуре материала.

Для того, чтобы подобрать ламинированное покрытие в определенное помещение следует учитывать несколько критериев, это и тип помещения, и его общий стиль.

В интерьере классического стиля идеально будет смотреться цвет и текстура ламината под натуральное дерево. Очень эффектно смотрятся цвета красных пород деревьев и дуба, придающих классическую солидность, особенно гостиной и кабинета. Плинтуса к такому интерьеру лучше подбирать деревянные, чтобы было полное соответствие натуральности покрытия пола.

Для помещений в этническом стиле, ретро стиле подойдут цвета, которые имитируют породы экзотических деревьев с шероховатой структурой поверхности и небольшими эстетичными потертостями.

Для современных урбанистических и авангардных стилей отдают предпочтение однотонным цветам с гладкой текстурой. Для хай-тек подойдет рисунок и текстура природных натуральных материалов - дерева и камня.

Цвет покрытия выбирается и в зависимости от габаритов помещений. Для комнат с невысокими потолками и малой площадью лучше выбрать пастельные светлые тона, зрительно расширяющие пространство. В помещениях, выходящих на север, подойдут теплые красноватые оттенки, создающие теплую и уютную атмосферу. В больших просторных помещениях уместен любой цвет, только следует учитывать, что более темный цвет пола требует большего освещения. Ламинат с глянцевой поверхностью наиболее подходит для просторных комнат, а для маленьких предпочтительней матовая поверхность.

Еще цвет и фактура ламината выбирается с учетом мебели, которая стоит в комнате. В помещениях, которые подвергаются сильному загрязнению, например, прихожей или кухне, не стоит укладывать светлый ламинат.

С помощью ламинированной доски можно зрительно расширить или удлинить помещение. Для создания в помещении большего простора следует выбирать рисунок с полосами, расположенными вдоль, который укладывается поперечно, а для зрительного удлинения – вдоль.

Следует помнить, что ламинат от европейских производителей отличается лучшим качеством и продолжительным сроком эксплуатации, чем из Китая или Турции.



© 2017 www.laminat-kiev.com