Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Подготовка к укладке ламината

Подготовка к укладке ламината

Ламинат - самое популярное напольное покрытие в Киеве. Однако его долговечность и удобство эксплуатации зависят не только от качества самого материала, но и от правильности его укладки.

Поэтому рекомендуется в первую очередь обращаться к специалистам. Однако можно сделать отделку пола и самостоятельно, но нужно знать несколько моментов.

Первый - это то, что ламинат укладывается на пол только с небольшим перепадов, до пары миллиметров на один квадратный метр. Если же перепад гораздо больше, нужно выровнять поверхность.

В качестве основания для ламината применяются бетон с влажностью в два процента или паркет, линолеум. Главные требования: основание должно быть без трещин, не отслаиваться.

К примеру, нельзя укладывать ламинат на ковровые покрытия. Это нарушит, в первую очередь, правила гигиены, к тому же перепады по высоте будут значительными.

Укладывать ламинат сразу после покупки нельзя. Он должен подстроиться под климатических характеристики помещения. Желательны следующий критерии: температура воздуха не ниже восемнадцати градусов, а влажность - семьдесят процентов, максимум семьдесят пять.

Для этого нужно оставить ламинат в том помещении, где он будет уложен, на двое суток. Можно даже не вынимать его из упаковок. Перед укладкой нужно осмотреть все панели ламината. Если некоторые имеют трещины, сколы и т.д. Использовать их не следует. Дефекты повредят качеству покрытия.

Важно провести верные подготовительные работы.

Так, если полы выполнены из неорганических материалов, потребуется пароизоляция для них. В ее роли может выступать полиэтиленовая пленка с толщиной от 0,2 миллиметров. Потребуются нахлест в двадцать сантиметров и скотч для закрепления пароизоляционных материалов.

Если же основа - из древесины или линолеума, нужна будет изоляция от шума. Пароизоляция не требуется. Можно использовать вспененный полиэтилен толщиной в два миллиметров, уложенный встык и закрепленный скотчем. Он также сгладит неровности поверхности.

При укладке ламината нужно оставить расстояние между ним и стеной, чтобы пол мог расширятся и сужаться. Если же влажность в помещении велика, зазор должен быть еще больше. В частности, увеличенное пространство делается около труб и дверных проемов.

Именно подготовка гарантирует отличное качество напольного покрытия.



© 2017 www.laminat-kiev.com