Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината

Укладка ламината

Для каждого кто желает обновить пол в своем доме, выбор покрытия из ламината будет отличным решением. С его помощью вы получите ровные, красивые и современные полы. Наряду с этим пол из этого материала весьма прочен и не требует дополнительного ухода после завершения укладки и кроме того все работы по монтажу вы сможете выполнить сами.

Подготовка пола под укладку

Как и работы с любым другим типом полового покрытия, укладка ламината начинается с выравнивания поверхности, на которую он будет уложен. В случает если планируется укладка на бетонный пол, то можно обойтись организацией стяжки из цементно-песчаного раствора или самовыравнивающей смеси, если же укладка будет производиться на пол из древесины, то выровнять его можно с помощью шлифовальной машинки. Перед выравниванием бетонного основания не забудьте выполнить гидроизоляцию, проложив по всей площади пола полиэтиленовую пленку и далее специальную прокладку для улучшения звукоизоляции.

Укладка ламината

И вот стяжка высохла, шлифовка окончена и после завершения предварительного этапа работ можно приступать собственно к укладке ламината. У новичка могут появиться вопросы типа:

  • а как его начинать класть,
  • как укладывается первый ряд плиток,
  • как плитки крепятся между собой.

Чаще всего укладку ламината ведут перпендикулярно окну комнаты, это делается для того, чтобы свет из окна попадая на пол не выставлял на всеобщее обозрение швы между плитками. Первый уложенный ряд плиток необходимо подогнать под неровности стен. Для соединения на каждой из плиток имеются замки, с помощью которых плитки соединяются между собой.

На ламинатинах первого ряда обычно отпиливают переднюю часть имеющую гребень. Для того чтобы ламинат имел возможность «дышать», между стеной помещения и первым рядом кладки оставляют зазор размером примерно 1 см. После того как собрана первая полоса, точно также собираем вторую и вставляем крепления в пазы первой, так как полосы довольно протяженные, одному будет сложно выполнять подобное и поэтому стоит пригласить помощника.

Вставив гребешки в пазы необходимо пройтись вдоль всей второй полосы, аккуратно подгоняя ее с помощью простукивания молотком через деревянную планку. После того как первая и вторая полосы соединены, приступаем к сборке третьей. Далее точно также соединяем ее в пазы со второй. Подобным образом выполняется монтаж всего ламинатного покрытия. Главное при укладке не забывайте оставлять вдоль стен зазоры, так как их отсутствие может привести к короблению ламината.



© 2017 www.laminat-kiev.com