Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


На что обращать внимание при выборе ламината

На что обращать внимание при выборе ламината

Ламинат, это сравнительно новый строительный материал, который был придуман шведскими изобретателями в восьмидесятые годы прошлого столетия. Это покрытие приобретает все большую популярность в Киеве, благодаря усовершенствованию технологий производства, улучшению его эксплуатационных качеств и демократичной цене.

К преимуществам ламината можно отнести то обстоятельство, что при всех его достоинствах, он еще и очень простой в укладке, особенно по сравнению с паркетом. Современный качественный ламинат, это многослойный натуральный строительный материал, который наделен свойствами водостойкости и ударостойкости.

Срок службы ламината зависит от нормативных характеристик, которые были установлены ассоциаций производителей этого строительного материала в Европе. Это покрытие распределено по классам с определенными рекомендациями его использования. Если выбрать класс ламината, соответствующий помещению, он прослужить максимальный срок, а при надлежащем уходе и дольше срока, указанного в характеристиках.

При выборе ламинированного покрытия, прежде всего необходимо обращать внимание на класс материала, который лучше выбирать повыше, оптимальным для жилых помещений является 31 класс.

Следует обратить внимание на виды сцепления, которые бывают клеевые и замковые. Замковое крепление легче в укладке, а также удобны в случае необходимости замены доски. Важно, чтобы замки были обработаны одним из водоотталкивающих веществ, это специальное органическое масло, воск, парафин. Такая обработка предотвратит падание влаги между досками и продлит срок службы покрытия. Данные об обработке замков и торцов ламината обязательно указывается на упаковке этого материала.

На упаковке также указывается наличие подложки для шумоизоляции, которую многие производители закрепляют непосредственно на ламинатной доске, что избавляет потребителей от дополнительных трат.

Еще один показатель, это износостойкость, которая выражается в буквенных обозначениях. Лучшим считается показатель ІР. Износостойкость зависит от самого верхнего слоя ламината, который защищает покрытие от выгорания на солнце, ударов, химических загрязнений.

По цветовой гаме и декоративной поверхности существует потрясающе широкий выбор. Ламинированная доска способна имитировать любую породу дерева, керамическую плитку, натуральный паркет и камень. Выбор зависит только от общего стиля помещения.



© 2017 www.laminat-kiev.com