Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Стыковка ламината с керамической плиткой

Стыковка ламината с керамической плиткой

Дизайнеры помещений очень часто соединяют в оформлении интерьера различные фактурные материалы. В настоящее время особенно актуально соединение в покрытии пола ламинированной доски и кафеля или керамогранитной плитки. Таким приемом возможно решить несколько задач, это визуально увеличить небольшое пространство и четко разделить помещение на функциональные зоны.

Ламинат обычно укладывается в тех зонах где нагрузка поменьше, а кафельная плитка в местах интенсивного использования и возможного загрязнения. Кафельная плитка наиболее уместна на полу возле рабочих поверхностей кухни, возле мойки, плиты, в коридоре возле входа. Такое соединение материалов долговечно и надежно.

Чтобы гармонично состыковать эти различных по фактуре материала, существует несколько способов с использованием специальных крепежей. Самый распространенный метод, это использовать специальный профиль для ламината - молдинг или порожек, которые выполнят несколько функций: соединят два материала, декорируют соединение, защитят стык от влаги. Главное достоинство этого способа легкость и простота, он не требует очень тщательной подгонки кафеля и доски на стыке. Такие профили изготавливаются из различных материалов: дерева, металла, пластика, но самые популярные, это алюминиевые. Крепятся они или с помощью саморезов, в таком случае обычно существуют еще дополнительные декоративные накладки, или специальными срытыми креплениями. Стыковку с помощью профиля возможно делать и на одном уровне, и с помощью порожка.

Для стыковки ламината с поверхностью керамики отлично подходит пробковый компенсатор, который представляет собой неширокую эластичную полосу спрессованной пробки. Такая полоса из пробкового дерева становится амортизатором между двумя различными по жесткости материалами. Основное требование при применении компенсатора, чтобы глубина соединения была абсолютно ровной и не превышала 5 мм. Для предотвращения попадания влаги на соединение наносится слой лака или воскового масла.

Еще один способ, это стыковка без применения декоративных деталей. Этот метод требует определенного опыта, высокой точности и очень трудоемкий. Также необходимо, чтобы и ламинат и кафель в месте соединения были подогнаны максимально на одном уровне, они тщательно притираются один к другому, а самая минимальная щель заделывается затиркой для кафеля.



© 2017 www.laminat-kiev.com