Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Нетрадиционное использование ламината

Нетрадиционное использование ламината

Для всех привычным является тот факт, что ламинатная доска должна укладываться на пол. Но, в современных дизайнерских решениях этот стереотип полностью разрушен. Нередко сейчас можно встретить применение ламината в оформлении стен, особенно это актуально в стиле деревенского интерьера или американского кантри, где дереву отведена решающая роль.

Ламинированная доска может применяться как высокий плинтус, где основное назначение ее – это защита стен от грязи и повреждений, что актуально на кухне, ванной и в коридоре.

Не редкость использование ламината на кухне, как отделка кухонного фартука. Здесь его преимущество в том, что он органически сочетается с фасадами кухонного гарнитура, поскольку ланинат имеет очень широкую палитру цветов и фактур.

Для кухни и ванной комнаты нужно выбирать только ламинат с повышенными влагостойкими качествами. Сейчас производители ламината придают влагозащитные свойства всем изделиям, но водостойкий имеет повышенную устойчивость именно к непосредственному воздействию воды. Такие свойства ему обеспечивает применение основы из ПВХ, в нем присутствуют также и воздушные камеры, повышающие звуко- и теплоизоляцию материала. Такой ламинат имеет несколько слоев, стыки которых обрабатываются горячим воском. Единственный недостаток – это его высокая цена, которая, впрочем, себя оправдывает.

Облицовка ламинированными досками стен применяется и в других помещениях, в спальне - возле изголовья кровати, в детской - в игровой зоне, на балконах и лоджиях. Для отделки стен ламинатом обычно выбирается фактура и цвета под дорогие благородные породы деревьев.

В настоящее время выпускаются и специальные стеновые ламинированные панели с креплениями к вертикальным поверхностям. Для интересных интерьерных решений используется доска различной ширины и применяются разнообразные способы укладки ламината.

Для создания различных стилей широко используется сочетаемость ламината с другими материалами, такими, как керамическая плитка, натуральное дерево, ковролин. Все больше приобретает популярность в Киеве ламинат имитирующий камень, металл, керамику, что делает его незаменимым в современных футуристических стилях. Каждый европейский производитель уже выпустил и продолжает создавать целые коллекции ламината в виде плитки, который с успехом применяется как для пола, так и для стен.



© 2017 www.laminat-kiev.com