Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината на паркет

Укладка ламината на паркет

Со временем любое напольное покрытие теряет свои первоначальные внешние качества, это относится и к паркету. Не всегда паркет можно отреставрировать до идеального состояния, но это не означает, что его эксплуатационный срок подошел к концу, и хотя внешне он уже не обладает шиком, но все, же при этом эксплуатационные другие не менее важные данные у него присутствуют. Паркет всегда ценился из-за замечательных характеристик, в том числе он хорошо поглощает шум и сохраняет тепло.

Демонтаж паркета, это лишнее, он еще сослужит службу

Поэтому решив создать новое напольное покрытие, не стоит заниматься демонтажем паркета, ведь его можно починить и использовать в виде дополнительного утепляемого и шумопонижающего слоя. Перед тем как непосредственно приступать к укладке нового напольного материала, следует выполнить все ремонтные работы, в которых нуждается старый паркет, часто в старом паркете встречаются такого вида поломки;

  • Трещины;
  • Выемки;
  • Появление между установленными планками щелей;
  • Скрип.

Подготовка паркета

Появившиеся со временем трещины и выемки должны быть зашпаклеваны, а вот от скрип планок можно устранить деревянным шипом. Для этого просверлив между скрипящими планками отверстие, следует вставить в него деревянный шип, заранее хорошо смазанный клеем, затем, верхняя часть шипа необходимо срезать заподлицо с полом. Вся поверхность паркета должна быть полностью выровнена, высота перепад не должна превышать 3 мм. Для того, чтоб поверхность стала такой ровной можно воспользоваться грубой шлифовкой. Затем с поверхности отремонтированного паркета следует удалить мусор и пыль.

Когда все вышеперечисленные действия будут выполнены, черновой пол следует прогрунтовать, после высыхания грунтовки, на ровный пол стелиться подложка. Выбор подложки напрямую зависит от трех факторов;

  • Будущей нагрузки на пол;
  • Процента влажности помещения;
  • Финансовых возможностей.

Сейчас приобрести подложку можно на любой вкус, есть подложки недорогие, отвечающие самым главным требованиям, а есть и более дорогие виды, которые имеют массу достоинств. Укладывать подложку необходимо четко стык в стык, а швы проклеить обычным скотчем. Одним из популярных напольных материалов в Киеве сейчас является ламинат, именно он чаще других напольных материалов используется в виде нового напольного покрытия, которое будет укладываться сверху на паркет.

Ламинат хорошее, и выгодное напольное покрытие

Выполняется укладка ламината на паркетное основание таким же образом, как и в других случаях. Панели должны укладываться обязательно перпендикулярно окну, этот способ укладки ламината является самым простым, и его сможет выполнить любой новичок в подобном деле. Укладывая ламинат, следует обязательно сделать отступ от стены, часто оставляется 1 см, это позволит избежать большого расширения материала, если произойдет колебание температуры и такой отступ легко скрыть обычным плинтусом. Следующий панельный ряд смещается на 40 см, соединяются между собою панели при помощи защелки.



© 2017 www.laminat-kiev.com