Укладка ламината, стоимость
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Необходимость использования подложки для ламината

Необходимость использования подложки для ламината

Одним из основных условий внешней привлекательности и комфорта помещения является выбор качественного покрытия для пола, однако и стоимость его имеет немаловажное значение. Поэтому вполне обоснованным является широкий выбор разнообразных материалов, которые строительный рынок Киева предлагает использовать для настила полов. Совершенствование технологий позволило создать новые, более качественные и дешевые материалы, которые используются как напольное покрытие и одним из них является ламинат.

Но для того, чтобы напольное покрытие было действительно долговечным и надежным необходимо соблюдать технологию укладки и ламината это касается далеко не в последнюю очередь. Важным элементом напольного покрытия из ламината является подложка, более того, ее наличие является обязательным. Прежде всего, подложка необходима для того, чтобы выровнять поверхность пола, особенно в тех местах, где имеются мелкие неровности. Это вовсе не значит, что перед укладкой материала не нужно тщательно готовить поверхность и выравнивать ее, просто мелкие огрехи не будут видны, если ламинат укладывается с использованием подложки.

Подложка под ламинат приобретается строительными компаниями и естественно при этом проверяется ее качество, а вот если вы делаете ремонт в квартире самостоятельно, то нужно быть внимательным при осуществлении выбора. Слишком толстой подложка также быть не должна, ведь тогда покрытие будет как бы утапливаться под весом человека на стыках, и не только возникнут неровности, могут даже разойтись швы. Еще одно достоинство качественной подложки заключается в обеспечении звукоизоляции. При эксплуатации такого покрытия не будут гулко звучать звуки шагов, даже если основа пола деревянная, или бетонная. Повышение теплоизоляционных качеств напольного покрытия из ламината с использованием подложки также необходимо учитывать.

А вот для теплого пола подойдет определенная разновидность ламината, так как при использовании обычного материала эффективность работы теплой конструкции будет на порядок меньше. Ну и о влагоизоляции не стоит забывать, ведь структура ламината такова, что при попадании большого количества влаги материал разбухает и этого можно избежать только, если использовать качественную подложку. А если основание пола бетонное и нет подложки, влага будет постепенно скапливаться и разрушать покрытие.



© 2017 www.laminat-kiev.com