Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Критерии выбора ламината торговой марки Таркетт

Критерии выбора ламината торговой марки Таркетт

В последние десятилетия ламинат стал наиболее востребованным и популярным видом напольного покрытия в Киеве. И это связано с его высокими эстетическими свойствами и практичными характеристиками.

Примечательно что различают указанный вид настила как коммерческий, так и бытовой. Такая классификация зависит от типа помещения, куда стройматериал планируют укладывать.

Именно с учетом этого подбирается определенный класс изделия. Им маркируется стойкость материала к износу, влаге и влиянию внешних факторов. Наиболее прочным и долговечным считается ламинат класса 33. Это стопроцентно коммерческий вариант напольного покрытия. Аналогично для офисов и переговорных комнат используют стройматериал 31 и 32 класса. 23 и 22 применяют для бытовых помещений с учетом интенсивности использования и влажности. А вот 21 класс зачастую используют в менее популярных комнатах типа спальни или кладовой.

Кстати, нужно учитывать класс ламината, если планируется выбор действительно влагостойкого покрытия. Такими свойствами обладают 33, 32, 31, 23 маркировки.

Не меньшее значение при выборе этого материала играет и репутация производителя. Если нужен действительно прочный и долговечный настил, рекомендовано купить ламинат Таркетт. Последний является брендом с мировым именем, что занимается производством строительных материалов уже более 120 лет.

Продукция указанных компаний создается с использованием технологии прямого четырехслойного прессования. Речь идет о защитном, декоративном, основном и балансирующем слое. Первый и четвертый представлены пропитанной меламином бумагой. Второй — это рисунок на бумажной основе. А третий — древесноволокнистая плита.

За счет использования особых технологий достигается эффект, так называемого тиснения. Последний не только визуально напоминает текстуру дерева, но и имеет особый рельеф, который можно почувствовать на ощупь.

Заниматься монтажом ламината могут даже новички в деле строительства. Ведь особая система пазов позволяет собирать элементы напольного покрытия по принципу мозаики.

Эстетические свойства конкретного типа напольного покрытия всецело зависят от коллекции. И это отличительная черта любой торговой марки. И тут нет определенных критериев и рекомендаций выбора. Ведь ламинат подбирается с учетом помещения и его интерьерных особенностей.

Не менее важным фактором является ценовая политика производителя. Но тем, кто желает укрыть пол качественным и долговечным настилом, экономить не рекомендуется.



© 2017 www.laminat-kiev.com