Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как выбрать качественный ламинат?

Как выбрать качественный ламинат?

На современном рынке стройматериалов Киева ламинат занимает лидирующее место по спросу среди киевских покупателей. Сочетание умеренной стоимости, высокого качества и богатого разнообразия цветовых решений сделало этот вид напольного покрытия самым востребованным у киевлян.

Основу ламинированного пола составляет МДФ плита, которая обеспечивает необходимую жесткость и прочность. Сверху МДФ наклеен слой декоративной бумаги с нанесенным рисунком. Это может быть и имитация дощечек паркета из ценных древесных пород либо рисунок камня, кафельной плитки, коврового покрытия, и даже абстрактных картин. Качество полиграфического слоя такого, что порой невозможно отличить ламинат с нанесенным рисунком паркета от изделия из натурального дерева.

Далее, поверх декоративной бумаги наносят покрытие из меламиновой или акриловой смолы. В высококачественных моделях он содержит корунд, известный свой прочностью. Этот слой защищает ламинированный пол от химических веществ, механического воздействия и перепадов температур.

Выбирая ламинат, во-первых, нужно обратить внимание на запах. Низкокачественное изделие имеет резкий запах краски, ацетона или клея. Стоит внимательно рассмотреть поверхность доски, может наблюдаться расслаивание рисунка. И защелки, как правило, на таких досках слабые. Качественный ламинат совершенно безопасен для людей и животных, не обладает неприятным запахом и не выделяет вредных веществ.

Во-вторых, нужно учитывать технические характеристики ламината и соответствие условиям эксплуатации в конкретном помещении. Обращайте внимание на рекомендации производителя.

Напольные покрытия делят на несколько классов по износостойкости. Существуют 2 группы классности: жилой и коммерческий. Для жилых помещений подходят 21, 22 и 23 классы. При производстве этого вида применяются дешевые материалы, поэтому срок эксплуатации такой доски от 2 до 6 лет. Такой вид материала не пользуется в Киеве спросом. Предпочтительнее выбирать вторую группу, рассчитанную на коммерческие помещения: 31, 32, 33 и 34 классов.

31-й класс используется в коммерческих помещениях, испытывающих низкую степень нагрузок, а при эксплуатации в квартире наилучшим образом подойдут спальни, кладовые и гардеробные.

32-й класс рассчитан на умеренную нагрузку в коммерческих помещениях. В квартире такой ламинат можно постелить в любой комнате.

33-й и 34-й класс применяется в коммерческих помещениях с большой степенью нагрузок. В жилом помещении такую ламинатную доску можно использовать для комнат, где постоянно находятся люди.

При должном уходе в квартирных условиях ламинат 31-го класса может прослужить 8–10 лет. 32-й класс 10–12 лет, 33-й класс 15–20 лет, а самый прочный 34-й класс будет служить до 25 лет.

Еще одним важным показателем для ламината является его толщина. Как правило, средняя толщина доски 6–12 мм. Для квартиры оптимальным вариантом будет 7–9 мм. Понятно, что чем толще ламинатная доска, тем она крепче и надежнее, тем большую нагрузку может выдержать. Однако стоит учитывать, если в квартире пол с подогревом, лучше стелить тонкий ламинат, который лучше пропускает тепло.

Если ламинат подбирается на кухню или в ванную комнату, то нужно понимать что этот материал боится непосредственного контакта с водой. Поэтому в таких помещениях следует предпочесть изделие со специальным водостойким покрытием, швы которого обработаны гидроизоляционным составом. Некоторые производители проводят полную обработку доски влагоотталкивающими средствами.

И последнее, если укладка ламината будет производиться самостоятельно, то следует заострить внимание на вид замкового закрытия. Самый простой по способу укладки замок с системой Click (защелкивание). Кроме того, существуют подбивные замки по типу Lock и комбинированные варианты. Если ламинат будут укладывать мастера, то вид замка особой роли не играет.

Приобретайте ламинированный пол исключительно в киевских строительных магазинах либо напрямую у производителя напольного покрытия. Этим вы убережете себя от некачественного изделия и вдобавок получите гарантии на возврат ламината в случае обнаружения дефектов.



© 2017 www.laminat-kiev.com