Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Уникальные свойства винилового ламината

Уникальные свойства винилового ламината

В семидесятых годах прошлого столетия в Европе появился новый строительный материал для пола, это виниловый ламинат. К основному материалу – поливинилхлориду, для придания особой надежности, крепости и жесткости добавляют песок кварца, поэтому у этого ламината еще есть название – кварцвиниловый.

Виниловый ламинат – это многослойный материал, каждый из слоев которого выполняет определенную функцию. Первый слой – декоративный, современные технологии позволяют создавать всевозможные художественные узоры и применять уникальные красящие составы. Затем идет слой, это UV-пленка, защищающая ламинат от выгорания на солнце, сохраняя насыщенность расцветки. Самое верхнее покрытие, это полиуретан с вкраплением оксидов алюминия. Эта очень важная часть покрытия, поскольку она отвечает за износостойкость всего ламината. Верхний слой принимает не только эксплуатационную нагрузку в виде истирания, но и нагрузку от тяжелой мебели, падения всевозможных предметов, хождения в обуви, это защита от влаги и воздействия синтетических веществ.

Ламинат из винила очень прочный, на нем не оставляют следы ни когти домашних животных, ни тонкие женские шпильки. Такие отличные качества особенно актуальны в общественных местах с большой нагрузкой – ресторанов, магазинов, холлов гостиниц, он имеет класс износостойкости – 43. Обычно производители этого покрытия дают гарантию на его эксплуатацию от 12 до 25 лет.

Кварцвиниловый ламинат применяется как в помещениях, где и обычное ламинированное покрытие, так и в местах с повышенным уровнем влажности и резким перепадом температур, например, на открытом воздухе. Повышенная стойкость к воздействию воды этого покрытия дает уникальную возможность использовать его даже в прачечных, ванных комнатах и подвалах.

Укладывается ламинат из винила очень просто и быстро, это под силу даже не опытному в строительстве человеку. Благодаря эластичности, его можно положить на самые различные поверхности, даже с небольшими неровностями, не демонтируя старое покрытие. Еще одно достоинство, не нужно ни каких дополнительных материалов. На каждой эластичной доске есть специальная клеящая лента (смарт), с ее помощью ламинат соединяется между собой, образуя целостную поверхность.

Эксперты прогнозируют быстрый рост спроса на виниловый ламинат, это вполне логично, ведь такое покрытие – это красиво и практично.



© 2017 www.laminat-kiev.com