Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виды замков для ламината: клик и лок

Виды замков для ламината: клик и лок

На сегодняшний день ламинат – это самое распространенное в Киеве напольное покрытие, которое отличается не только простотой сборки, но и своей долговечностью и прекрасным внешним видом.

Существует множество разновидностей ламината, которые отличаются по плотности, материалу, цвету и другим параметрам, но все они собираются в единую напольную конструкцию, благодаря наличию на каждой панели специальных замков.

Основные виды замков

Независимо от типа ламината, все замки условно можно поделить на два вида: клик-замки и лок-замки. Конечно, некоторые производители пытаются выпускать ламинат со своими специфическими замками, но через некоторое время уходят от подобной практики и возвращаются к традиционным видам крепления.

Итак, в чем состоит различие между двумя видами соединения? Основное из них заключается в методе стыковки панелей. Самым экономным вариантом, который уже давно и повсеместно применяется, считается лок-замок. Он производится посредством фрезерных работ и выглядит как шип с гребенкой и пазом, расположенными по разным концам панели. Во время сбора таких панелей фиксирующий шип забивается в паз соседней панели и таким образом происходит их сцепление. Такие монтажные работы требуют внимания, поскольку, при неправильном расчете сил при забивании, могут возникнуть перекосы и щели в стыках.

Более современный вариант крепления – это клик-замки, которые изготавливаются опять-таки методом фрезеровки. Отличие от лок-замков заключается в том, что шип имеет форму плоского крючка, под который с другой стороны панели делается специальная площадка для сцепления. Панели собираются по принципу детского конструктора. Если услышали щелчок, то это означает, что панели соединены друг с другом. Лок-замки позволяют быстро и надежно собирать, а также разбирать ламинат до 3-4 раз.

Сейчас многие производители полностью перешли на лок-замки, признав их самым надежный и прочным видом соединения. Конечно, прогресс не стоит на месте, поэтому стоит ожидать, что в скором будущем производители ламината разработают еще более надежные виды замков, которые придут на смену старым вариантам.



© 2017 www.laminat-kiev.com