Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Еще раз о ламинате

Еще раз о ламинате

Наверно одно из самых известных и спорных напольных покрытий это ламинат. Ему дают оценки категорически противоположные, одни хвалят, другие рьяно ругают. По своей структуре ламинированные покрытия схожи с паркетом. Делаются он из древесной пыли которую спрессовывают в панель.

Лет пять назад вы бы не нашли качественный ламинат. Послужил бы он вам не более двух лет. Теперь же качество ламинированного паркета значительно улучшилось. Делать его стали с шумопоглощаюей подложкой, он имеет влагостойкий слой. Декоративный слой теперь тоже покрыт специальной смолой. Это значительно увеличивает ему срок службы. В наше время ламинат стремится в лидеры и кое в чём ему уступает даже паркет.

Отличается ламинированный пол ударопрочностью, гигиеничностью, он устойчив к истиранию. Хорошая теплопроводность даёт возможность укладки на так называемый тёплый пол. Завершая список достоинств надо обратить внимание на устойчивость ламината к бытовой химии и простотой укладки.

Многие считают ламинат заменителем дерева, так как рисунок «под дерево» имеют большинство видов ламината. Именно поэтому к нему относятся пренебрежительно. Но, выходит, что напрасно, ведь ламинированный паркет уже стал самостоятельным видом напольного покрытия. А заменить, он может не только дерево, но и камень, например, мрамор или гранит. Если учесть что при этом ламинат обладает ценой низкой и экономически выгодной, то поймем, что это не самый плохой выбор.

Ламинат из новых коллекций разнообразен. Различные цвета и орнаменты, помогут воплотить в жизнь все ваши фантазии и задумки. Главное, не увлекайтесь с рисунками, а то ваш ламинат станет похож на линолеум. Гоняться за самым дешёвым ламинатом не стоит. Помните скупой платит дважды. Если вы купили дешёвую продукцию не удивляйтесь тому, что ламинат разошёлся или размок.

Обязательно выбирайте влагостойкий ламинат, при покупке просматривайте на наличие дефектов. Неправильно уложенный ламинат скрепит. Это происходит из-за неправильной работы или наличие дефектов в исходном материале. Такого быть не должно. Звук цоканья, может, появиться если вы выбрали тонкий ламинат. Толщина должна совпадать с размером покрытия.

В итоге мы имеем, то что вам подойдёт такое напольное покрытие если вы, хотите современный внешний вид вашей квартиры, у вас очень пыльная улица (при проветривании приходится много убираться, а за ламинатом ухаживать проще чем за ворсом), у вас есть ребенок, который мусорит. Вам не придётся платить за установку. Будет под силу поменять полы самостоятельно.

Даже если вы очень молоды, и в первый раз делаете ремонт, ламинат вам под силу.



© 2017 www.laminat-kiev.com