Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат в деревянном доме

Ламинат в деревянном доме

Сегодня все больше киевлян предпочитают частный дом квартире.

Однако строения из дерева, будь то срубы или каркасные дома, требуют особой отделки.

Так, к напольному покрытию следует относиться особенно тщательно. В основном пол представляет собой дощатое покрытие, поэтому на нем могут быть неровности, не видные глазу, но проявляющиеся при последующей отделке.

Прежде всего стоит определиться с типом напольного покрытия для деревянного дома. Оптимальный вариант - это ламинат, красивый и прочный материал, который благодаря своему внешнему виду и имитации древесного рисунка отлично впишется в обстановку и общий стиль строения. К тому же, ламинат прекрасно сопротивляется влажности и является одним из наиболее "теплых" покрытий, обеспечивая комфорт.

Однако его укладка в деревянном доме требует некоторой предварительной подготовки. Так, стелить материал можно лишь на ровную поверхность, с перепадом высоты не больше двух миллиметров на метр длины.

Пол обязательно должен быть прочным, без прогибов при надавливании. Если это не так, существует риск сломать замок ламината и нарушить целостность материала.

Кроме того, основа для ламината должна быть сухой и чистой, без пыли и мусора. Именно поэтому пол в деревянном доме необходимо тщательно осмотреть перед тем, как использовать ламинат, и устранить недостатки, если они есть.

Особенно если дощатый пол старый и был предварительно окрашен: слои краски могут образовывать выпуклости, и от времени между досками пола появляются трещины. В новых зданиях такого обычно не возникает.

Если доски имеют множество перепадов, нужно выровнять поверхность. Сделать это можно двумя способами: остругать электрорубанком, специальной машинкой или обить фанерой толщиной от восьми миллиметров.

Необходима также подложка из вспененного полиэтилена. Так материал не будет стучать, соприкасаясь с деревянной основой. Оптимальная толщина подложки - от миллиметра до трех. Более толстый слой выбирать не стоит, так как он все равно слежится в процессе эксплуатации.

Чтобы отдельные фрагменты положки не смещались с места, ее стыки нужно обработать строительным скотчем. Он удержит материал в одном положении. То же самое касается и краев.

Укладывать ламинат сразу после покупки нельзя. Он должен сначала приспособиться под климатические условия помещения. Поэтому нужно на двое суток оставить его в той комнате, где он будет настелен.

Укладывать ламинат лучше всего перпендикулярно окну – так меньше заметны стыки.

Для узких комнат можно использовать диагональную укладку. Она требует больших усилий, зато зрительно увеличит помещение.

Когда направление укладки ламината определено, необходимо рассчитать, сколько всего досок потребуется.



© 2017 www.laminat-kiev.com