Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Повышенная влажность: паркет или ламинат?

Повышенная влажность: паркет или ламинат?

Извечный вопрос, который мучает современного киевского потребителя: что лучше привычный с советских времен паркет или новомодный ламинат?

К паркету всегда относились с трепетом, он олицетворял статус, был превосходным экологичным материалом для пола, но со временем показал слабую устойчивость к влаге. Негерметичные окна в квартире приводят к тому, что микроклимат в доме становится увлажненным, паркетная доска набухает, изменяя свои геометрические размеры, и поверхность пола деформируется. Рано или поздно кривой пол придется перебирать, а это дополнительные затраты. В этой ситуации есть два решения: установить герметичные пластиковые окна или заменить половое покрытие на ламинат.

С каждым годом ламинат все больше завоевывает сердца киевских покупателей. Его надежность и практичность не идет ни в какое сравнение с конкурентами. Уже наладили выпуск специальных влагоустойчивых ламинатов, которые настилают даже в ванную комнату и на кухню. Современный ламинат не боится влаги, ударов, колебаний температуры, он абсолютно не изменяется в размерах, а укладывать его сплошное удовольствие – как собирать детский конструктор. Подавляющее большинство видов ламината, представленных в магазинах Киева, дешевле паркета. Идеальное соотношение между ценой и качеством, так что не стоит удивляться его популярности среди киевлян.

Надо признать, что проблема переувлажнения характерна не только для пола. Даже пластиковые окна “потеют”, а если выражаться точнее, на них образовывается конденсат. В чем причина этого загадочного явления и как его избежать?

Строительные нормы говорят о том, что возникновение небольшого конденсата допустимо и является следствием резкого похолодания, строительными работами в помещении, плохой вентиляцией в доме. И если после резких морозов влажность нормализуется через некоторое время, то недостаток вентиляции все равно будет создавать конденсат на стеклопакете. С этой трудностью легко справиться, если у вас современные пластиковые окна с функцией микропроветривания. Даже в холодную погоду достаточно повернуть ручку в нужном направлении, чтобы открыть небольшую щель, которая позволит выйти влаге, возникающей в процессе жизнедеятельности человека.



© 2017 www.laminat-kiev.com