Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината на потолок

Укладка ламината на потолок

Отделка потолка включает много видов: это укладка гипсокартона, шпаклевка, пластиковая отделка, отделка деревянными панелями. Для каждого интерьера можно выбрать отделку по определенной цене и на свой вкус.

В кругу киевских дизайнеров популярностью пользуется отделка деревом. Новый виток в видах древесного интерьера, создал обычный напольный ламинат. Его преимуществам является, собственно вид дерева и простота укладки. Кроме того, ламинат очень хорошо моется.

Минусами укладки потолка является цена за неиспользованные услуги (прочность, износостойкость), жесткость материала, а также сложности в установке каркаса.

Выбирать ламинат для потолка стоит с минимальным количеством стыков, то есть широкий.

Монтаж ламината делится на две фазы: монтаж каркаса, непосредственно установка ламината.

Монтаж каркаса

  • Подготовка материала. Необходимо подготовить боковые плинтусы, стыковые планки, внутренние бруски. Внутренние бруски применяются для больших помещений, их предназначение — дополнительное укрепление конструкции.
  • Установка боковых плинтусов (разметка выполняется строго по уровню).
  • Задний плинтус устанавливается при окончании работы, отдельно, так как может возникнуть несоответствие в размерах.
  • Между боковыми плинтусам натягивается леска, по которой устанавливаются стыковые планки.
  • Внутренние бруски устанавливаются для помещений свыше 2,5 метра, их размещают параллельно стыковым планкам. К ним и крепятся ламинатные панели.

Установка ламината

Если хорошо собран каркас, то сборка ламината пройдет очень легко и быстро. Доски задвигаются пошагово, первая задвигается до упора а потом ее немного тянут на себя. Таким образом можно определить что панель не касается пазов. Первые доски крепятся к брусу с помощью шурупов (гвозди слишком грубы для материала). В стыковой точке сверлится отверстие под шуруп, он должен войти идеально, чтобы не мешать укладке следующих досок. Самым сложным моментом есть укладка последней доски, ее часто приходится разрезать и крепить по внутреннему бруску каркаса двумя шурупами. Затем устанавливаются боковые плинтуса, торцевой плинтус привинчивается к самой стенке.

В строительных магазинах Киева еще нет потолочного ламината, но есть огромный выбор ламината на любой вкус и цвет. Такая тенденция, скорей всего недолго продлится, и возможно совсем скоро наряду с пластиком будет продаваться менее дорогой потолочный ламинат.



© 2017 www.laminat-kiev.com