Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Немного о паркете и ламинате

Немного о паркете и ламинате

Вы думаете, как покрыть пол: ламинат или паркет? Мы расскажем Вам подробно о особенностях каждого из них.

Сперва, мы расскажем о паркете. Он производится из природных материалов, натуральность которых сложно переоценить. Изготавливается из разных пород деревьев. Всевозможные цвета, рисунки на дощечах придадут особый стиль. Сделают комнату теплой, оригинальной. Паркет создаст уют в Вашей комнате.

Эксплуатация паркета

Если в квартире (доме) имеются животные, пол не удастся сохранить в достойном виде. Предметы мебели, которые постоянно переставляют и каблуки на женских туфлях также могут испортить естественную деревину, если ее не покрыть лаком. Но и это не всегда выход. Паркет быстро портится от плохого обращения, он капризен, восприимчив к внешниму влиянию. Со временем, природное дерево деформируется, из-за чего возникает скрип. Паркет не любит перепадов температуры. К тому же, после окрашивания лаком, паркетное покрытие уже не считается экологическим. Паркет требует внимания и тщательной укладки.

Ламинат

Такому покрытию характерна многослойность, он напоминает паркетную дощечку, но больше устойчив ко всевозможным внешним воздействиям.

Производство ламината

Перетирают древесину, затем ее прессуют и уже из прессованного материала производятся панели, которые становятся основой ламината.

Особенности ламината

Он отлично поглощает шум, предотвращает попадание влаги в древесину. Верхний пласт панелей – декоративный, покрытие защищает смола, которая гарантирует стойкость к износу.

Ламинат также выпускается в разных цветах. Современные технологии теперь могут имитировать не только дерево, но и мрамор, камень, металл. На панели можно нанести разновидные рисунки/орнаменты.

Паркет или ламинат?

Отделочные работы обоих покрытий требуют особого внимания и руки профессионала. Укладывать такие панели должен специалист, который сможет правильно рассчитать количество пластин, правильно их уложить, не нарушив целостности, соблюдая рисунок.

Тщательно уложенный ламинат или паркет не издает никаких скрипов. Выбирая ламинат можно купить панели со специальными подложками, которые будут поглощать звук.
Необходимо учитывать особенные свойства при эксплуатации каждого материала, допустимую нагрузку и соотношение с помещением: кухня, спальня, прихожая.
Как ламинат, так и паркет будут красиво смотреться на полу. Вам нужно только выбрать.



© 2017 www.laminat-kiev.com