Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет или ламинат: что лучше для квартиры

Паркет или ламинат: что лучше для квартиры

Перед ремонтом квартиры перед ее владельцем встает вопрос: что больше подойдет для напольного покрытия, ламинат или паркет?

Для этого нужно знать об особенностях того и другого материала.

Ламинат отличается особой прочностью. Многослойный материал сверху покрыт защитным веществом. Дополнительно он обрабатывается водозащитной пропиткой. Однако в помещениях повышенной влажности использовать его все равно нельзя.

Отдельные модели ламината различаются по весу, который способны выдерживать. О данной характеристике говорит маркировка на упаковке. Нагрузку нужно определять в зависимости от места расположения ламината.

Минус ламината - низкий уровень защиты от шума. Зато ухаживать за ним просто.

Паркет также обрабатывается специальной защитой, чтобы защитить верхний слой напольного покрытия, состоящий из древесины дорогой породы.

Минус паркета - размещать такой материал можно только в помещениях с оптимальным уровнем влажности. К тому же, защитное покрытие стирается, его нужно подновлять. Зато он отлично изолирует шумы и прекрасно выглядит.

Для квартиры рекомендуется сочетать эти напольные материалы. Доля многоквартирных домов паркет предпочтителен в первую очередь потому, что снижает шум. Однако в коридоре его класть не рекомендуется: он будет пачкаться и царапаться. Ламинат хорошего качества окажет гораздо больше сопротивления.

Использовать паркетную доску можно в жилых комнатах, к примеру, в спальне или гостиной. Но при условии, что нет какого-либо источника механических повреждений. Иначе на паркете появятся царапины и вмятины. Точно так же нельзя ставить на него тяжелую мебель.

Паркет можно использовать только для внутренних помещений квартиры, потому что он боится влажности, к тому же, требует особенно аккуратной очистки - пылесос или чуть влажная тряпка.

Взвесив все обстоятельства, можно выбрать наиболее подходящее напольное покрытие для квартиры.



© 2017 www.laminat-kiev.com