Настилка ламината, Киев
Настилка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Классы ламината для дома и офиса

Классы ламината для дома и офиса

Ламинат – очень популярное в Киеве напольное покрытие, но выбирать его следует с умом, чтобы не приходилось потом раньше времени делать замену.

Например, мало кто знает, что один вид ламината, в зависимости от своих технических характеристик, может быть отнесен к одному классу, а другой – к другому. Всего, по версии Европейской ассоциации изготовителей ламинированного покрытия для пола, существует шесть классов, их обозначают числами: 21, 22, 23,31, 32, 33. Первая цифра в них предполагает сферу применения (2 –дом, 3 – коммерческие помещения), а вторая – максимальную степень нагрузки (1-наименьшая, 3 - наибольшая).

Ламинат для дома

Не трудно догадаться, что в жилых помещениях можно стелить ламинат класса 21, 22, 23. Но какой – куда? Конечно же, все зависит от степени проходимости помещения и его функции. Например, самыми проходимыми частями в квартире являются кухня, прихожая, гостиная. При этом в кухне и прихожей все дополнительно осложняется тем, что происходит частый контакт пола с водой. Следовательно в этих комнатах следует стелить самое износостойкое покрытие, то есть ламинат класса 23. В гостиной же можно постелить 22 класс, так как там нагрузка несколько ниже. Ламинат 21 класса стелят в наиболее малопроходимых помещениях с минимальной нагрузкой. Например, в спальне и детской. Однако не стоит забывать о том, что обычно везде в квартире стелят ламинат одного цвета. Если при этом еще и выбирать в каждую комнату отдельный класс, то дело становится чрезвычайно сложным. Поэтому самым простым вариантом будет постелить во всей квартире ламинат одного класса, например, 23 или 22. В этом также есть свои плюсы – не придется переживать о том, что ламинат низкого класса не выдержит натиска детских игрушек и быстро поцарапается. Кроме того, если в доме есть домашние животные, которые любят побегать, то не придется переживать о царапинах по всему дому которых оставили животные.

Ламинат для коммерческих помещений

Ламининированные напольные покрытия 31, 32 и 33 классов применяют, как уже было сказано, в коммерческих помещениях. Например, 33 класс хорошо подойдет для больших магазинов и ресторанов, то есть тех мест, где очень большая проходимость. Он прослужит примерно 5-6 лет. Такой ламинат еще часто стелят в помещениях с меньшей нагрузкой – школьные комнаты, приемные и бутики. В них он прослужит несколько больше – около 8 лет, что намного опережает ламинат 32 класса, который предназначен для этих мест. Он бы прослужил 3-5 лет. Ламинированное покрытие 31 класса предназначается для офисных помещений, конференц-залов и других коммерческих помещении с наименьшей проходимостью, но его также можно постелить и в жилом помещении, что избавит вас от мыслей о ремонте на 8-10 лет.



© 2017 www.laminat-kiev.com