Укладка ламината, стоимость работ, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Комбинирование ламината и плитки

Комбинирование ламината и плитки

Одним из последних новшеств в отделке напольного покрытия стало комбинирование разных материалов.

В числе наиболее популярных среди киевлян – сочетание керамической плитки и ламината, которое чаще всего встречается в качестве разграничения зоны кухни и столовой. Интересно смотрится такой необычный пол и в других комнатах (коридоре, спальне). Комбинирование ламината и плитки вызвало фурор в дизайне интерьера. Теперь никто не осмелится оспаривать креативность и солидность хозяина, у которого даже пол – и тот оформлен изысканно и свежо!

Зачем, где и как?

Каждое покрытие для пола имеет свою функцию. Камень и паркет обеспечивают презентабельность гостиной или кабинета. Плитка – гигиену и износоустойчивость для кухни и ванной. Ковролин и пробка – безопасность детской комнаты. Поэтому в комнатах, которые сочетают в себе две функции, дизайнеры стали отдавать предпочтение сочетанию разных материалов.

Почему же самым популярным в Киеве остается именно тандем плитки и ламината? Ламинат хорош, прежде всего, внешним видом и ценой, но сдает позиции в отношении влажной уборки. Плитка и моется отлично, и красива, но ее стоимость кусается. Соединив эти два материала, можно получить прочное, красивое и долговечное покрытие, которое еще выгодно и по цене.

Все бы хорошо, но главной проблемой при отделке такого креативного пола является стык между разными материалами, то есть его оформление. От него зависит срок службы пола и его визуальная привлекательность. На сегодняшний момент существуют следующие виды состыковки:

  1. Молдинг или порожек. Самый простой способ, который подходит даже тогда, когда материалы располагаются на разной высоте. Алюминиевый порожек самый прочный, а пластиковый выигрывает своим внешним видом, сочетающимся с большинством интерьеров. Есть варианты гибких или криволинейных порожков, способных принимать любую форму.
  2. Стык в стык. Этот способ требует очень большой аккуратности и одноуровневого положения материалов.
  3. Герметик или строительная пена. Такой материал способен скрыть любой стык, но при ремонте отдельного сектора пола потребует демонтажа всего стыка. Самый сложный способ, требующий определенного навыка работ с быстрозастывающими веществами.
  4. Пробковый компенсатор. Очень красивый материал, требующий наличия идеально ровного стыка (и по глубине, и по ширине, и по высоте).

При выборе стыковки необходимо опираться на вид самого стыка (волнообразный или прямолинейный), место расположения (в центре комнаты, вдоль или поперек) и на конечный результат, которого ожидает владелец.



© 2017 www.laminat-kiev.com